Die Skillu Juniors 1 gewannen in Wesel die Westdeutsche Vizemeisterschaft - Fotos: Verein

WESEL Meisterschafts-Tour

Holodeck Skillz Juniors 1 sind Westdeutscher Vizemeister

05.06.19 - Vergangenes Wochenende sicherten sich die Holodeck Skillz Juniors I den Titel Vize-Westdeutscher Meister bei der Street Dance Factory in Wesel. Zwei Tage lang war die Holodeck Skillz Family mit insgesamt vier Gruppen bei der Meisterschaft vertreten. In der großen Niederreinhalle tanzten dort die knapp 80 Tänzer des Fördervereins Holodeck Dance Fulda vor über 1000 Zuschauern und einer professionellen Jury.

Den Anfang machten am Samstag die Skillz Kids (7-10 Jahre) früh morgens. Sie starteten in der Kategorie „Kids- Showcases“ und mussten sogar gegen die Skillz Juniors II antreten. Sie tanzten sich gegen die anderen Gruppen ins Finale der Master-Reihe und erreichten dort den 6. Platz. Auch die Holodeck Skillz Juniors II tanzten sich in die Master-Reihe. Leider mussten sie in der Finalrunde auf eine Mittänzerin verzichten, da diese sich verletzt hatte. Trotzdem gaben die 17 Tänzer und Tänzerinnen alles und erkämpften sich mit ihrer eindrucksvollen Show den 4. Platz.

Die Skillz Mini Kids

Die Skillz Kids

Am Nachmittag starteten die Holodeck Skillz Juniors I in der Kategorie „Juniors I - Large Team“. Sie beeindruckten die Jury mit ihrer abwechslungsreichen Show und wurden ebenfalls in die höchste Reihe, die Master-Reihe, eingestuft. Im Finale setzten sich die 15 Tänzer und Tänzerinnen gegen über den anderen 11 Gegnergruppen durch, sicherten sich den Platz auf dem Treppchen und damit den Titel „Vize-Westdeutscher Meister“.

Am Sonntag ging es für die vierte Gruppe des Holodeck Dance Centers um den Titel. Ihre Kategorie „Juniors II - Large Team“ begann bereits um 8:30 Uhr morgens. Nach der ersten Runde überzeugten sie die Jury und wurden in die Master-Reihe eingestuft. Im Finale erreichten sie den 4. Platz.

Meisterschafts-Premiere für die Holodeck Skillz Mini Kids

Bereits letztes Wochenende ist das Holodeck Dance Center mit vier Gruppen auf der Meisterschaft der DTHO in Mühlheim an der Ruhr angetreten. Auch dort nahmen sie verteilt über die zwei Tage an der Meisterschaft teil. Dort gab es sogar eine Premiere, da dies die erste Meisterschaft für die Holodeck Skillz Minikids (4-7 Jahre) war. Die Gruppe tanzte sich in ihrer Kategorie „Minikids“ auf den 10. Platz. Für die Holodeck Skillz Kids ging es mit ihrer neuen Show in die M-Reihe. Dort erreichten sie im Finale den 5. Platz.

Die Skillz Juniors I

Die Holodeck Skillz Juniors II hatten auch dort bereits Gegner aus den eigenen Reihen, denn sie mussten wie die Holodeck Skillz Juniors I in der Kategorie „Juniors I“ starten. Sie ertanzten sich in der A-Reihe mit dem 3. Platz auf das Treppchen. Die Holodeck Skillz Juniors I kamen in die M-Reihe und erreichten dort den 7. Platz. (pm) +++