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BBQ-Buffet beim Hotel Platzhirsch - Fotos: Marius Auth

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Außengastronomie vom Hotel Platzhirsch mit opulentem BBQ-Buffet eröffnet

20.07.19 - Frisch vom Holzkohlegrill und aus dem Barbecue-Smoker kamen am Freitagabend beim BBQ-Buffet zur Eröffnung der Außengastronomie vom Hotel Platzhirsch die Fleisch-Spezialitäten. Die Köche hatten jedoch mehr als nur Fleischeslust im Angebot, um die Gaumen der Gäste zu kitzeln.

Auf einer Fläche von rund 80 Quadratmetern kommen ab Freitag knapp 40 Sitzplätze zwischen Stadtpfarrkirche und Hotel Platzhirsch unter, abgeschirmt vom Trubel durch Blumenkübel und Sonnenschirme. Neben Tischen stehen auch Lounge-Sessel zur Verfügung. Sous-Chef Florian Stumpf erklärt die Spezialitäten, die beim BBQ-Abend die Fleischfreunde gelockt haben: "Ein Barbecue-Smoker arbeitet mit indirekter Hitze, dadurch gart das Fleisch langsam und schonend. Die Spare Ribs werden so zart und mürbe, dass sie direkt vom Knochen abfallen. Dazu kommt ein klassischer Holzkohlegrill zum Einsatz."

Sous-Chef Florian Stumpf am BBQ-Smoker

Auf dem Platz "Unterm Heliig Kreuz" vor der Stadtpfarrkirche kamen 40 Sitzplätze ...


Ein Vorspeisenbuffet mit Salaten vom Wildkräutersalat mit Himbeer-Vinaigrette über den Coleslaw-Salat, Sweetcorn-Salat und asiatischen Pilzsalat mit geräuchertem Tofu gab ebenso wie Maiskolben mit Honigbutter, Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand, Schafskäse mot Oliven und getrockneten Tomaten, buntes Grillgemüse und hausgemachten Soßen von Chimichurri bis zur rauchigen BBQ-Sauce, Honigsenf-Dillsauce, Harissafeigensenf-Dip, Honigsenf-Dillsauce und hausgemachter Knoblauchmayonnaise den Kontrast zu den Fleischspezialitäten: Rosa Steakhüfte mediterran mariniert, Lammnackenspieße mit Paprika, ganze gesmokte Lachsfilets, Putensteaks in fruchtiger Curry-Marinade, Pulled Beef im Pita-Brötchen und scharfe Merguez-Wurst wussten zu begeistern.

Neben Tischen wurden auch Lounge-Sessel angeboten


"Wir freuen uns, dass es nun losgeht mit unserer Außengastronomie. Der Platz dafür ist optimal: 'Unterm Heilig Kreuz', gleichzeitig abgeschirmt und mitten im Treiben. Um die Gäste auf den À-la-carte-Betrieb ab Samstag neugierig zu machen, haben wir uns für ein Highlight entschieden, das Lust auf Neues macht und hilft, altbewährte Spezialitäten wiederzuentdecken." (mau) +++

Melonencocktail als Aperitif


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