Niklas Wese (mitte) erzielte vier Treffer in Serie gegen die Helvetia. - Foto: Jonas Wenzel (Yowe)

REGION Fußball-Gruppenliga am Freitag

Wese schießt Kerzell ab - Aulatal bremst Bronnzell - Elters Spitzenreiter

24.08.19 - Viele Tore gab es am Freitagabend in der Gruppenliga zu sehen. Die meisten davon fielen im Lüdertalstadion. Der heimische SV Teutonia Großenlüder gewann mit 6:1 gegen die Helvetia aus Kerzell und auch der FSV Thalau konnte sich mit 4:2 gegen den TSV Künzell durchsetzen. In der Bronnzeller Heppeau gab es derweil eine dicke Überraschung. Mit 1:2 mussten sich die Bronnzeller der SG Aulatal geschlagen geben. Die Tabellenführung hat derweil die SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach übernommen.

Spvgg. Hosenfeld - SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach 1:2 (0:1)

Die SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach bleibt weiterhin ungeschlagen. Mit einem 2:1 fügte die Mannschaft von Daniel Schirmer der Spvgg. Hosenfeld die erste Saisonniederlage zu. "Die Effizienz hat uns einmal mehr geschlagen", so Hosenfelds Coach Rodoljub Gajic, der einmal zusehen musste, wie seine Jungs eine Chance nach der anderen vergaben. "Wir hatten wirklich 6.000-prozentige Chancen", ärgerte sich Gajic nach der Partie.

Während die Gajic-Elf sich also die Zähne an der Rhöner Fünferkette ausbiss, reichten der Dreier-SG zwei Chancen, um an die Tabellenspitze zu springen. Zunächst traf Maximilian Kraus nach einem Fehler von Maximilian Braun zum 1:0 (22.) und Marcel Zehner nach einer Unaufmerksamkeit von Andre Gajic zum 2:1-Endstand (58.). "Wir haben zwar zum perfekten Zeitpunkt das 1:1 gemacht, jedoch haben wir die anschließenden dicken Chancen vergeben", so Gajic abschließend.

Tore: 0:1 Maximilian Kraus (22.), 1:1 Benedikt Rützel (46.), 1:2 Marcel Zehner (58.)
Zuschauer: 200.

SG Bronnzell - SG Aulatal 1:2 (0:1)

Vor dem Spieltag noch ungeschlagener Tabellenführer, nach der Niederlage gegen die SG Aulatal auf den Boden der Tatsachen gelandet: Die SG Bronnzell verliert aufgrund zweier individueller Fehler das Heimspiel gegen die SG Aulatal mit 1:2 und dürfte nun mit reichlich Wut im Bauch am kommenden Sonntag zum Auswärtsspiel nach Schlüchtern reisen. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein schwaches Spiel, in der sich beide Mannschaften nur wenig Tormöglichkeiten herausausspielen konnten. Am Ende profitierte kurz vor dem Pausenpfiff Aulatals Angreifer Moritz Werneck von einem Abstimmungsfehler zwischen SG-Torwart Jonas Ritzel und seinem Vordermann Roman Weber.

Nach der Halbzeit drückten die Gastgeber auf den schnellen Ausgleich und dieser gelang auch sechs Minuten nach Wiederanpfiif nach einem Kopfball von Innenverteidiger Niklas Hansel. Im Anschluss hielt Bronnzell das Tempo hoch, drückte Aulatal in die eigene Hälfte und war besonders nach Standards gefährlich. Das Manko im Spiel des bisherigen Tabellenführers blieben aber weiterhin die individuellen Fehler und so war es auch ein Fehler im Aufbauspiel, welcher den letztendlichen Siegtreffer der Gäste einleiten sollte. Nach dem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte wurde der Ball schnell in die Spitze gespielt, dort wartete Adrian Veapi, der schließlich nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Den Freistoß nach der fälligen roten Karte verwandelte Nils Fischer frech, indem er die Lücke unter der hochspringenden Mauer fand.

„Das war ein sehr schlechtes Spiel ohne große Chancen, in dem wir halt zwei Fehler gemacht haben und der Gegner nur einen. Ergo eine verdiente Niederlage“, sagte ein bedienter SG-Trainer Jens Keim. Die Gründe sah er vor allem in der mangelnden Konzentration seiner Mannschaft. Trotz der Niederlage blieb er zuversichtlich für die kommende Aufgabe: „Sonntag wir ein ganz anderes Spiel, da werden wir das Spiel nicht machen müssen. Wir werden das heutige Spiel nun analysieren und am Sonntag guten Mutes die drei Punkte zurückholen.“

Tore: 0:1 Moritz Wernick (44.), 1:1 Niklas Hansel (51.), 1:2 Nils Fischer (80.).
Rote Karte: Roman Weber (79., Notbremse, SG Bronnzell)
Zuschauer: 75.

FSV Thalau - TSV Künzell 4:2 (2:1)

"Nach der Niederlage gegen Großenlüder letzte Woche mussten wir heute eine Reaktion zeigen und das haben wir auch gemacht", so ein zufriedener Matthias Wilde, Trainer des FSV Thalau. Doch das Spiel begann alles andere als einwandfrei. Louis Winkow brachte die Gäste aus Künzell bereits in der 4. Spielminute in Führung, "aber wir haben uns, trotz des Rückstands, zurückgekämpft." Zwölf Minuten später hatte der FSV dann durch Timo Müglich schon ausgeglichen (16.).

Einen besonders gutuen Tag erwischte heute Thalaus Konstantin Weigel, der nicht nur zwei mal selbst einnetzte (50., 61.), sondern auch Silvan Gaul den Weg zum 2:1 (42.) ebnete. Zwar verkürzte der TSV Künzell, wieder durch Winkow, auf 2:4 (81.), allerdings sollte das Thalaus Sieg nicht mehr gefährden.

Tore: 0:1 Louis Winkow (4.), 1:1 Timo Müglich (16.), 2:1 Silvan Gaul (42.), 3:1 Konstantin Weigel (50.), 4:1 Konstantin Weigel (61.), 4:2 Louis Winkow (81.)
Zuschauer: 120.

SV Großenlüder - SG Kerzell 6:1 (4:0)

"Ich habe vor dem Spiel gesagt, dass mir auch ein 1:0 gereicht hätte", sagte Großenlüders Coach Francisco Martinez nach dem fulminanten 6:1-Erfolg seiner Mannschaft über die SG Kerzell. Zum Matchwinner avancierte ganz klar Niklas Wese, der in der ersten Halbzeit viermal für die Teutonia einnetzte (6., 13., 29., 42.). "Nikals ist ganz klar der Matchwinner heute. Er ist ein talentierter, junger Spieler", so Martinez stolz über seinen Schützling, der allerdings noch etwas hinzuzufügen hat, "Sascha Hasenauer hat drei Tore vorbereitet, das wollen wir nicht vergessen."

Während das Ergebnis Bände spricht, fand die Teutonia allerdings nicht besonders gut in die Partie: "Das Tor zum 1:0 war der Dosenöffner. Die ersten fünf Minuten gingen ganz klar an Kerzell." Während Wese also vier mal traf, durfte sich Fabian Lehmann natürlich auch noch am Teutonen-Spektakel beteiligen (66.): "Fabi hat den Ball so mit links in den Winkel gesetzt, ich glaube da ist ein Loch drin." Am Ende traf Lukas Hohmann zum 6:0 (70.), ehe Kerzells Mario Martinez mit dem Treffer zum 1:6 den Teutonen noch ein kleines bisschen in die Suppe spuckte (81.).

Tore: 1:0 Niklas Wese (6.), 2:0 Niklas Wese (13.), 3:0 Niklas Wese (29.), 4:0 Niklas Wese (42.), 5:0 Fabian Lehmann (66.),6:0 Lukas Hohmann (70.)  6:1 Mario Martinez (81.).

SG Freiensteinau - RSV Petersberg 3:3 (2:2)

Die SG Freiensteinau gab in letzter Minute drei Punkte aus der Hand. Trotz der weitestgehend guten Leistung ging der Betreuer Freiensteinaus Patrick Jäger mit seiner Mannschaft hart ins Gericht: „Ich habe dafür echt keine Worte, wir sind da einfach zu naiv. Wir fangen an in der letzten Minute zu pressen. Das kann einfach nicht sein.“ Weiter führt er aus: „Wir müssen uns mal langsam an das Tempo in der Gruppenliga gewöhnen und auch bis zum Ende die Ordnung halten.“

Durch das späte Gegentor bleibt Freiensteinau im unteren Drittel der Tabelle. Petersberg hingegen wartet weiterhin auf den ersten Sieg der Saison. Für beide Mannschaften geht es am Sonntag mit Heimspielen weiter. Petersberg empfängt zu Hause Oberzell und Freiensteinau darf sich gegen Großenlüder beweisen.

Tore: 1:0 Stefan Stramm (9.), 1:1 Julian Elm (12.), 1:2 Boris Aschenbrücker (36.), 2:2 Jannik Beikirch (42.), 3:2 Sebastian Krieg (73.), 3:3 Erhan Sarvan (90. + 4.).