Eichenzells Aron Loui Jahn (r.) traf nach neun Minuten sehenswert zur Führung, der Hünfelder SV war im zweiten Durchgang jedoch eiskalt. - Foto: Jonas Wenzel (Yowe)

EICHENZELL FC Eichenzell - Hünfelder SV 1:3 (1:1)

Jahn traumhaft, der HSV glücklich und abgezockt

29.08.19 - Nach dem fulminanten 5:1-Erfolg über die SG Ehrenberg musste der Fußball-Verbandsligist FC Eichenzell wieder gegen ein Liga-Schwergewicht ran und sich geschlagen geben. Der Hünfelder SV zeigte sich zu abgezockt, gewann mit 3:1 (1:1). Die Führung durch Aron Loui Jahn drehte der HSV durch Julian Rohde, Kevin Krieger und Alexander Reith.

Erst vor drei Wochen trafen die beiden Teams in der Liga aufeinander. Beim Hünfelder 2:0-Sieg wussten die Eichenzeller das ein oder andere Mal im Umschaltspiel zu gefallen, während der HSV die Partie erwartungsgemäß bestimmte und nach Standards erfolgreich war. Gleiches Bild auch im Rückspiel, woraus die frühe Führung für die Britannia resultierte. Ein Steilpass von Jonathan Müller auf Mikael Avanesian wurde noch von Nicolas Häuser geklärt, Aron Loui Jahn bewies allerdings große Übersicht und hob den Ball aus 25 Metern sehenswert über Jonas Hosenfeld im HSV-Tor hinweg (9.).

Die Chance auf den zeitigen Ausgleich hatte Maximilian Fröhlich, der einen parierten Schuss von Kevin Krieger jedoch über den Kasten beförderte (15.). Ohne die ganz großen Chancen herauszuspielen hielt Eichenzell gut dagegen, machte den Gästen das Auswärtsspiel schwer. Ferhat Yildiz traf aus Abseitsposition, nachdem er und Avanesian Abschlusspositionen verpassten (18.), Avanesian zielte nach einer Ecke knapp vorbei (35.).

Die Gäste sollten zum Ausgleich kommen, allerdings mit Diskussionsbedarf aus Seiten Eichenzells. Nach einer Hereingabe lag der Ball im Aus, in der Mitte soll allerdings Keeper Marcel Röder gefoult haben. Eine wohl eher glückliche Entscheidung für Hünfeld, die Julian Rohde jedoch annahm und - in dieser Saison untypisch für den HSV - souverän verwandelte (32.). Eichenzells Proteste verstärkten sich zwei Minuten später, als ihnen ein Elfmeter verwehrt wurde. Alexander Ganß war gehalten worden (34.).

Was sich im zweiten Durchgang änderte: Hünfeld wurde drückender und ließ den Hausherren weniger Platz und Zeit für schnelles Umschaltspiel. Da Eichenzell aber Florian Münkel komplett abmeldete und den Sechzehner zur Sperrzone erklärte, bissen sich die Hünfelder eine Zeit lang die Zähne aus. Zweimal fanden die Gäste jedoch ihre Lücken: Erst dribbelte sich Krieger frei und drehte den Ball ins lange Eck (62.), dann war Reith an der linken Sechzehnerkante völlig frei und schloss trocken mit links ebenfalls ins lange Eck ab (74.).

Schon vorher hatte Andre Vogt mit einem Lattenkracher die Chance zur Vorentscheidung (72.), wenige Augenblicke zuvor schoss Yildiz den Ball aus guter Position über den Kasten (71.). In den letzten Zügen des Spiels versuchten sich noch Jahn per Freistoß (85.) sowie Münkel (82.), der am herauseilenden Röder hängen blieb und der eingewechselte Comebacker Daniel Kornagel (90.+3) an weiteren Toren. Jeder weitere Treffer des HSV wäre des Guten wohl aber auch zu viel gewesen.

Nach dem 5:1-Erfolg über die SG Ehrenberg muss Eichenzell also wieder eine Niederlage hinnehmen. Gegen den Hünfelder SV hielten die Hausherren über die gesamte Spielzeit gut mit, konnten im zweiten Durchgang jedoch nicht mehr für viel Gefahr vor dem Tor der Gäste sorgen und sich abgezockten Hünfeldern geschlagen geben. Die Britannia reist am Samstag zum OSC Vellmar, der HSV empfängt Willingen.

"Wenn man überlegt, wie Hünfeld ins Spiel zurückgekommen ist mit einem Elfmeter, den ich bis jetzt noch nicht verstehe, können wir mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein", spricht Eichenzells Co-Trainer Christian Hehrmann auf den Aufreger in der 32. Minute an, der zum Ausgleich führte. "Es sind eher Punktverluste. Es war ein gutes Spiel, aber wir hätten lieber verdient Punkte mitgenommen", so Hehrmann weiter.

Sein Gegenüber Simon Grosch hatte harte Arbeit erwartet: "Wir wussten nach dem Hinspiel, dass Eichenzell eine gute Mannschaft hat und es schwer werden kann. Wir waren nicht zufrieden, haben zu viele einfache Fehler gemacht. Es sah manchmal so aus, als hätten wir nicht gut als Mannschaft zusammengespielt. Was zählt, sind die drei Punkte." (tw)

FC Eichenzell: Marcel Röder - Adrian Happe, Alexander Ganß, Dominik Schlag, Mikael Avanesian, Aron Loui Jahn, Christian Müller, Rudi Wasirow (17. Husseyin Aydarus), Jonathan Müller, Ferhat Yildiz, Mehmet Bagci Koray.

Hünfelder SV: Jonas Hosenfeld - Marcel Dücker, Nicolas Häuser, Andre Vogt, Florian Münkel, Julian Rohde (69. Aaron Gadermann), Kevin Krieger, Steffen Witzel, Maximilian Fröhlich (79. Daniel Kornagel), Christoph Neidhardt (46. Sebastian Alles), Alexander Reith.

Schiedsrichter: Jeffrey Euchler (Herolz).

Zuschauer: 450.

Tore: 1:0 Aron Loui Jahn (9.), 1:1 Julian Rohde (32., Foulelfmeter), 1:2 Kevin Krieger (62.), 1:3 Alexander Reith (74.). +++