Marie-Sophie Weitzel und die HSG Großenlüder/Hainzell brauchten eine Energieleistung für den dritten Saisonsieg. - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

GROßENLÜDER HSG Großenlüder/H. - TG Rotenburg 35:31

Sieben Tore aufgeholt: Energieleistung der HSG-Damen bringt dritten Sieg

28.10.19 - Dritter Saisonsieg für die Landesliga-Handballerinnen der HSG Großenlüder/Hainzell: Am Sonntag setzte sich die Mannschaft von Trainer Sebastian Hüttenmüller im Osthessen-Derby gegen die TG Rotenburg mit 35:31 (14:15) durch und hat das einer wahren Energieleistung zu verdanken. Denn die HSG-Damen verpatzten den Start gehörig.

Als Rotenburgs Anette Lusky mit ihrem bereits sechsten Treffer nach zehn Minuten auf 9:2 für die Gäste stellte, deutete relativ wenig auf einen Heimsieg der Gastgeberinnen hin. "Sieben Tore aufholen, das ist eine große Hypothek", sagte Trainer Hüttenmüller, "wir haben den Start komplett verpennt und Rotenburg hat mit ganz viel Tempo und Motivation begonnen."

Allmählich aber fingen sich die HSG-Damen, kamen nach 23 Minuten durch Eugenie Wertmüller wieder zum Ausgleich (13:13). "Wir haben viel aggressiver verteidigt, mehr Tempo nach vorne und im Angriff mehr Tiefe gehabt", erklärte Hüttenmüller, warum seine Sieben das Spiel noch drehen konnte. Beim 21:20 durch Miriam Dimmerling, erfolgreichste Schützin der HSG, war die erste Führung seit dem 1:0 durch Therese Reith besorgt.

Diese Führung gab Großenlüder/Hainzell nicht mehr ab, auch wenn sich die TGR nicht abschütteln ließ und bis Minute 56 (29:31) in Schlagdistanz blieb. "Die Crunch-Time lag klar in unserer Hand und wirklich spannend wurde es nicht mehr", sagte Hüttenmüller über die Schlussphase, in der seiner HSG mit einem 3:0-Lauf die endgültige Entscheidung gelang und der dritte Saisonsieg nach einer wahren Energieleistung feststand. (the)

HSG Großenlüder/Hainzell: Greulich - Dimmerling (13/0), Weitzel (4), Hahn (2), Rüdiger (4), Klitsch, Medler (2), Wertmüller (4), Reith (3), Hölzinger, Gering (2), Elsing (1).

TG Rotenburg: Weidemann, Chorniavaska - Horn (5), Rollmann (1), Groth, Drewer, Denk (1), Lusky (10/6), Hollstein, Mäusgeier, Pippert (3), Niebuhr, Makarova (8), Krestel (3).

Schiedsrichter: Dietrich/Janisch.

Zuschauer: 100.

Zeitstrafen: 3:6 (Dimmerling, 2x Wertmüller - Hollstein, Pippert, 2x Niebuhr, 2x Krestel).

Spielfilm: 1:0, 1:3, 2:5, 2:9, 6:10, 9:11, 13:13, 14:15 (Halbzeit), 16:18, 21:20, 24:21, 27:24, 30:26, 32:29, 35:31 (Endstand). +++