Patrick Schaaf überwand den Ginsheimer Keeper aus über 35 Metern - das einzige Glanzstück der SG Barockstadt. - Fotos: Norbert Kaus

GINSHEIM VfB Ginsheim - SG Barockstadt 3:1 (1:0)

Nur Patrick Schaaf setzt einen Glanzpunkt

25.11.19 - Die Siegesserie des Fußball-Hessenligisten SG Barockstadt Fulda-Lehnerz ist schon unterbrochen, bevor sie so wirklich anfangen konnte. Beim VfB Ginsheim setzte es eine verdiente 1:3 (0:1)-Niederlage für die SGB. Einzig Patrick Schaaf konnte die Ginsheimer überwinden, die der Barockstadt deutlich überlegen waren.

Gegenüber dem 3:0-Erfolg in der Vorwoche gegen den SC Griesheim tauschte SGB-Trainer Sedat Gören einmal. Marcel Trägler nahm auf der Bank Platz, dafür rückte der genesene Benjamin Fuß in die Startaufstellung. Ganz so dominant wie zuletzt war das aber nicht, denn Ginsheim war die aktivere Mannschaft und ließ das Aufbauspiel der Gäste überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Kleine Annäherungen gab es auf beiden Seiten, für die Torhüter aber keine Probleme.

Das änderte sich nach 21 Minuten für Fuldas Tobias Wolf, der den Ball nach einer Ecke und einem Kopfball von Maximilian Thomasberger aus dem Netz fischen musste. Immer wieder hatten die Barockstädter Probleme, gegen die läuferisch und kämpferisch stark aufgelegten Ginsheimer zu Chancen zu kommen. Wenn es die gab, machten Dominik Rummel und Patrick Broschke (30.) sowie erneut Rummel (33.) zu wenig draus. Glück hatten die Fuldaer, dass es beim 0:1 zur Pause blieb, denn Daniel Thur traf kurz vor dem Seitenwechsel noch die Latte.

Ginsheim macht es deutlich

Die SGB kam etwas besser aus der Kabine. In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs kam Ginsheim aber zu Chancen, die sie auch zur vorzeitigen Entscheidung nutzten. Erst war es Torjäger Can Cemil Özer, der Wolf zum 2:0 überwand (56.), fünf Minuten später machte Jonas Kummer den Deckel drauf (61.). "Ginsheim hat unsere Fehler zum 2:0 und 3:0 ausgenutzt, davor hätte das Spiel aber auch kippen können", so Gören, der schon vor dem 0:3 reagierte und Trägler wieder für Fuß brachte.

Mit der Führung im Rücken deutete wenig daraufhin, dass Ginsheim sich dieses Spiel noch nehmen lassen sollte. Zwar traf für die SGB noch Kapitän Patrick Schaaf sehenswert - er hob den Ball aus mehr als 35 Metern über David Stägemann hinweg ins Tor - doch dieser Treffer zeigte schon das Problem der Gäste: viel näher vor das gegnerische Gehäuse kamen sie in der Schlussphase nicht mehr. Eine bittere Niederlage, da die Konkurrenz keine Punkte liegen ließ und der SG Barockstadt nun erst einmal davon eilt.

"Wir sind natürlich enttäuscht, die Situation ist jetzt blöd", weiß auch Gören, dass man den Abstand jetzt erstmal wieder verkürzen muss. Als Knackpunkt sah der Trainer der Barockstädter die Chancenauswertung an: "Wir hatten genau so viele Chancen wie Ginsheim. Aber die machen die halt." Zwei Spiele hat die SGB in diesem Jahr noch, beide gegen Rot-Weiß Walldorf. Nach dem Wunsch des Trainers schrumpft der Rückstand in diesen Partien wieder zusammen. (tw)

VfB Ginsheim: David Stägemann - Nils Fischer, Henok Teklab (75. Ryota Ishii), Masaki Murata, Haris Jakubovic, Maximilian Thomasberger, Jonas Kummer (89. Matthias Manneck), Daniel Thur (85. Derrick Amoako), Mitsuhiro Shojo, Uwe Hesse, Can Cemil Özer.

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz: Tobias Wolf - Patrick Broschke, Leon Pomnitz, Yves Böttler (69. Jan-Niklas Jordan), Dominik Rummel, Andre Fließ, Patrick Schaaf, Dominik Crljenec, Benjamin Fuß (59. Marcel Trägler), Markus Gröger, Sebastian Sonnenberger.

Schiedsrichter: Timo Klein (Kaiserslautern).

Zuschauer: 300.

Tore: 1:0 Maximilian Thomasberger (21.), 2:0 Can Cemil Özer (56.), 3:0 Jonas Kummer (61.), 3:1 Patrick Schaaf (71.). +++