Jan-Henrik Wolf traf gegen Weidenhausen doppelt. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

FULDA SG Barockstadt II - SV Weidenhausen 3:1 (1:1)

SGB-Reserve siegt nach Elfer-Kuriosität

02.03.20 - Der Auftakt in die Restrunde passte für den Fußball-Verbandsligisten SG Barockstadt Fulda-Lehnerz II. Im Heimspiel auf dem Lehnerzer Kunstrasen gegen den SV Weidenhausen siegte die Mannschaft von Trainer Marco Lohsse mit 3:1 (1:1). Jan-Henrik Wolf mit zwei Toren und Marek Weber per Strafstoß schossen den verdienten Sieg heraus.

Übersichtlich war es nicht, was rund um die 20. Minute am Lehnerzer Kunstrasen passierte. Zunächst profitierte der im Winter vom SV Steinbach nach Weidenhausen gewechselte Jan Ullrich von einem Fehler in der SGB-Abwehr, frei vor Benedikt Kaiser schoss er den Schlussmann an, wurde jedoch beim Nachschuss von Hamed Noori gefoult. Den von Sören Gonnermann geschossenen Elfmeter lenkte Kaiser an den Pfosten, im Nachgang rutschte Jan Gerbig nach dem Geschmack der Fuldaer eher weg, doch Schiedsrichter Thorsten Eick zeigte erneut auf den Punkt. Diesmal traf Gonnermann (21.).

Es war der Ausgleichstreffer, nachdem Jan Henrik Wolf einen eigens eingeleiteten Angriff per Kopf zur Barockstadt-Führung vollendete (16.). Außer dem Treffer der Hausherren sowie dem Elfmeter-Wahnsinn passierte vor den Toren nichts gefährliches, erst kurz vor der Halbzeit musste Kaiser bei einer Kopfball-Verlängerung von Manuel Toro Moreno eingreifen (43.). "Der Elfmeter hat uns einen Knick gegeben und dann war es gut, dass wir in die Pause gekommen sind", sah SGB-Trainer Lohsse seine Mannschaft etwas schwimmen.

Weber erst kläglich, dann glücklich

In der zweiten Halbzeit spielten die Hausherren arg mit dem Feuer, denn beste Möglichkeiten wurden teils kläglich vergeben. Marek Weber bekam den Ball kurz nach dem Seitenwechsel drei Meter vor das Tor serviert, brachte es aber dennoch fertig, seinen Schuss über den Kasten zu befördern (47.). Besser, wenn auch etwas glücklich, machte er es nach einer Stunde, als er einen an Kevin Hohmann verursachten Strafstoß verwandelte - auch, wenn Johannes Klotzsch den zum Kullerball mutierten Schuss eigentlich hätte parieren können.

In der Folge hatte die Barockstadt mehr vom Spiel, Top-Torjäger Sören Gonnermann wurde bis auf einen Abschluss in der 53. Minute abgemeldet. Doch die Möglichkeiten, die sich der SGB boten, wurden entweder nicht genutzt oder viel zu früh abgeschlossen. "Wir haben viele Chancen liegen gelassen, die Jungs wollten es noch etwas spannend machen", so Lohsse. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit schloss Wolf einen Konter zum 3:1-Endstand ab.

"Die Jungs haben das sehr gut gemacht und heute sind wir einfach glücklich, dass wir uns belohnt haben", fasste Lohsse zusammen. In der Tabelle klettert die SG Barockstadt II vorbei an Weidenhausen auf Platz acht, in der kommenden Woche steht das Derby gegen Tabellennachbar SG Bad Soden an. (tw)

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz II: Benedikt Kaiser - Miguel Torcuatro, Daniel Heil, Hamed Noori, Maximilian Balzer (46. Maurice Weitzel), Tobias Göbel, Jan Henrik Wolf, Jan-Niklas Jordan (80. Linus Wittke), Marek Weber (82. Ronaldo Zenuni), Kevin Hohmann, Niklas Breunung.

SV Weidenhausen: Johannes Klotzsch - Thomas Hammer, Jannis Beng, Manuel Toro Moreno, Sören Gonnermann, Tim Gonnermann, Jan Gerbig, Yannik Mainz, Dennis Nguyen (68. Kilian Löffler), Tim Ullrich (80. Luis Göbel), Jan Ullrich.

Schiedsrichter: Thorsten Eick.

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Jan Henrik Wolf (16.), 1:1 Sören Gonnermann (21., Foulelfmeter), 2:1 Marek Weber (60., Foulelfmeter), 3:1 Jan Henrik Wolf (90.+3).

Besonderheit: Benedikt Kaiser (SG Barockstadt II) hält Foulelfmeter von Sören Gonnermann (20.). +++