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Royale Leibspeisen im Schlosshof - Fotos: Erich Gutberlet

FULDA Royale Leibspeisen im Schlosshof

Schlössertour mit Patrick Spies und Benjamin Kehl in dieser GenussWoche

26.08.21 - Gute Stimmung in einmaliger Umgebung und dabei feinstes Essen und Trinken genießen: die diesjährigen GenussWochen im Schlosshof des Fuldaer Stadtschlosses sind schon seit ihrem Start Mitte Juli ein echter Publikumsrenner. Die Gäste sind sich in ihrem positiven Urteil einig und belohnen den Ideen- und Rezeptreichtum der prominenten Köche mit zahlreichem Erscheinen. Selbst bei schlechter Witterung bleibt man unter dem riesigen Magic-Sky trocken und wird beim Schlemmen noch musikalisch verwöhnt. Unser Fotograf Erich Gutberlet hat am sommerlichen Mittwochabend Impressionen eingefangen. 

Dabei sind auch Spontan-Besucher und Kurzentschlossene willkommen, können an der Abendkasse ein Ticket für 10 Euro inkl. 8 Euro Verzehrgutschein erstehen und so noch freie Restplätze ergattern. "In diesem Ambiente ist uns das durchwachsene Wetter ganz egal, es schmeckt einfach großartig und die Atmosphäre ist wirklich einmalig", schwärmt eine Besuchergruppe, die sich hier verabredet hat und das Angebot sichtlich genießt. Auch am Mittwochabend war in den Mauern des Fuldaer Schlosshof das ganz große Schlemmen angesagt.  Das Konzept der Veranstalter ist offensichtlich aufgegangen und wird bestens angenommen. Die kulinarischen Genüsse von insgesamt sieben Spitzengastronomen aus der Region im wöchentlichen Wechsel werden im Schlosshof zum Erlebnis, wenn mit dem szenisch beleuchtetem "Magic Sky" eine besondere Atmosphäre erzeugt wird. Open Air und doch überdacht wird jeder Abend mit live Musik zum einmaligen Genuss.

In dieser Woche steht das Team von Patrick Spies und Benjamin Kehl am Herd und kredenzt mit ihrer "Schlössertour" königliche Highlights der kulinarischen Art. Ob eine französische Vorspeise "Pompadour", ein Fischgericht aus dem portugiesischen Pena-Palast, kaiserlich-japanischem Sushi oder ein Rhöner Charme Schnitzel à la Schloss Fasanerie "uff die Hand", das Angebot ist in jedem Fall hochherrschaftlich - und lecker. Zum Dessert lockt "Sissis-Süßer-Traum" aus Schloss Schönbrunn oder Eiskreationen "Wartburg" von der Rhöner Eismanufaktur aus Dermbach. "Genießen Sie im barocken Schlosshof die Leibspeisen der Königinnen und Könige, ohne steife Etikette und adelig zubereitet. Unser gesamter Hofstaat bereitet Ihnen ein paar schöne Stunden mit Freunden und Familie", versprechen die beiden Spitzenköche und ihr Team. Das Duo "Jets" sorgt am Mittwochabend musikalisch für die königliche Hochstimmung. (ci)+++


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