Maja Severloh belegte einen starken 11. Platz in ihrer Altersklasse - Fotos: Nils Milde

HÜNFELD Starker Auftritt bei Straßenlauf-DM

Maja Severloh etabliert sich in der deutschen Spitze

02.11.21 - Maja Severloh (Hünfelder SV) belegte bei der Straßenlauf DM in Uelzen in ihrer Altersklasse einen sehr guten 11.Platz. Über die 10km lange Strecke benötigte die Hünfelderin 38:15min. Dabei konnte sie ihre persönliche Bestzeit aus dem Jahr 2019 von 40:54 um über 2:30Min unterbieten. Maja gehört in der U20 (Jahrgänge 02/03) dem jüngeren Jahrgang an. Beachtenswert, dass nur eine Läuferin aus ihrem Jahrgang 2003 vor ihr platziert war.

Nach ihrem 10. Platz bei der 5.000m DM im Frühsommer war dieses Rennen eine Bestätigung, das Maja zur erweiterten deutschen Spitze in ihrer Altersklasse gehört. Dabei sah es im Sommer gar nicht so gut aus. Eine Oberschenkelverletzung beim Radfahren war scherwiegender als zuerst erwartet.

Entsprechend verhalten war die Lauftaktik in Uelzen ausgerichtet. Die ersten fünf kilometer abwarten, um dann – wie abgesprochen – das Tempo stetig zu steigern. Diesen Plan setzte Severloh perfekt um. Ließ sie es auf den ersten Kilometern mit 19:25 noch vergleichsweise ruhig angehen, steigerte sie sich in der zweiten Hälfte des Rennens deutlich und war mit 18:50 auch wesentlich schneller als noch auf den ersten fünf Kilometern..

"Ich bin super happy. Die Bedingungen waren top und es hat mal wieder richtig Spaß gemacht" so Maja Severloh nach dem Rennen. "Das Maja in guter Form ist, konnte man bereits im Training erkennen. Das es allerdings so gut läuft, hat auch mich etwas überrascht. Maja ist ein Wettkampftyp und war wieder einmal auf den Tag genau fit", so Trainer Nils Milde.

Da Nils Milde sowieso vor Ort war, nutze er die Möglichkeit und ging eine Stunde vorher im Hauptlauf der männlichen Teilnehmer an den Start. Hier belegte der für den ASC Darmstadt startende Mittelstreckler auf der für ihn ungewohnt langen Strecke in 37:33 Min in der M45 Platz 14.

Im gleichen Lauf war auch der ehemalige Hünfelder Läufer Henrik Jensen (jetzt LG Regensburg). Er lief mit neuer Bestzeit von 32:12 auf Platz 17 in der U23. (pm)+++