
Archiv

Beef-Tasting in der Praforst mit viel Fleisch - Spezialitäten vom Ofyr begeistern
24.03.22 - Dieser Abend in der Waldgaststätte Praforst am letzten Freitag hat bewiesen: Die Normalität nach der Corona-Pandemie mit unzähligen Einschränkungen kommt endlich zurück. Beim großen Beef-Tasting und Springtime BBQ begrüßte das Team um Küchenchef Marc Zuspann rund 150 Gäste. Das beliebte Lokal am Rande der Haunestadt Hünfeld (Kreis Fulda) war bis auf den letzten Platz besetzt und man spürte es: Alle waren glücklich, wieder ein solches Event erleben zu dürfen.
Mehr als 60 Kilogramm feinstes Fleisch, Spezialitäten aus ganz Deutschland wie Entrecôte oder saftige Steaks, aber auch der US-Klassiker Flanksteak wurden aufgetischt, ebenso - aufgrund von hoher Nachfrage - einzelne Edelfische und Labskaus. Volker Elm von der Kostbar aus Fulda unterstützte tatkräftig und mit viel Detailwissen am Ofyr-Grill. Er präsentierte eindrucksvoll das Grillen im Caveman Style, was konkret heißt: Das Steak wird direkt auf der Glut gegrillt. "Besser geht's nicht", sagt der Experte.
Zuspann nach einem langen Abend zu OSTHESSEN|NEWS: "Das war endlich wieder mal ein Grill-Beef-Event, wie wir es wollen und wo unser Service mal wieder richtig gefordert wurde. Wir haben das als Gastronomen so sehr vermisst und freuen uns, dass es wieder möglich ist. Es tut einfach gut." Selbstverständlich galten die Hygieneregeln. "Das Masketragen hat niemanden gestört. Wir haben tolle Gäste gehabt, die sich einfach wohlgefühlt haben." In der Praforst nimmt das Zuspann-Team wieder Fahrt auf: Schon bald soll die Seeterrasse öffnen und die nächsten Events warten auch schon. (cps) +++