Bei dem Turnier in den Niederlanden waren 990 Teilnehmer vor Ort - Foto: Privat

EINDHOVEN/FULDA Platz vier für Fuldaer Judoka

Christian Krüger mit starkem Auftritt bei internationalem Turnier in Holland

24.05.22 - Am Sonntag fand das 25. Internationale Houvast Judoturnier in Mierlo / Eindhoven statt. 990 Teilnehmer aus 123 Vereinen aus Holland, Belgien, Frankreich, Großbritanien und Deutschland kämpften um den Sieg. Mit dabei war auch Christian Krüger vom 1 Fuldaer Judo-Club.

Er startete mit zehn weiteren Kämpfern in der Gewichtsklasse -66kg der Männer und belegte am Ende einen starken vierten Platz in diesem hochkarätig besetzten Turnier.

Den ersten Kampf gewann Krüger gegen Frank Buschmann (Tomada Nijmegen) nach 45 Sekunden dank seiner Spezialtechnik Seo-otoshi. Nur unwesentlich länger dauerte der zweite Kampf. Den gewann der Fuldaer nach zwei Minuten gegen Sai Renses (JCR Rotterdam) mit einem Ärmel-Hebezughüftwurf.

Erst im dritten Kampf gegen Guus Manders musste sich Krüger durch eine fragwürdige Entscheidung der Kampfrichter das erste Mal geschlagen geben.

Das darauffolgende Duell gegen Luuk Nieboer gewann Krüger wieder. In einem normalen Turnier wäre das gleichbedeutend mit dem kleinen Finale und damit Platz drei gewesen. Doch diesmal wurde der letzte Platz auf dem Treppchen ausgekämpft. Diesen entscheidenden Kampf verlor Krüger gegen Winsten van de Mosselaar (Helmond) nach 3 Minuten mit Sumi gaeshi und Einhand Würger.

So blieb am Ende nur der undankbare vierte Platz für den Fuldaer Judoka. Mit seinem Auftritt kann er dennoch sehr zufrieden sein. (pm/fh)+++