Archiv
"Versemmelter" Weltrekordversuch: Gasthof "Zum Steira" wagt Riesen-Knödel
11.09.22 - Mit einem über 100 Kilogramm schweren Semmelknödel hat der Berggasthof «Zum Steira» auf dem Hoherodskopf im Vogelsberg am Samstag versucht, einen Weltrekord aufzustellen. Bereits in der Nacht wurde mit der Zubereitung der gigantischen Beilage begonnen. Nach rund 17 Stunden Garzeit dann das spannende Finale. Rekord-Richter Olaf Kuchenbecker vom Rekord-Institut für Deutschland (RID), einem Pendant des international ausgerichteten Guinness-Buchs der Rekorde, musste den Weltrekordversuch leider für gescheitert erklären - der "Riesen-Knödel" ist beim Herausholen zerbrochen.
"Heute Nacht gegen 2 Uhr haben wir den Knödel bereits zubereitet und geformt. Die ganze Aktion ist für uns eine absolut aufregende Geschichte. Die Idee entstand ursprünglich mehr oder weniger aus einer Bierlaune heraus -beinahe hätten wir hier am Hoherodskopf einen Weltrekord aufgestellt", so Thomas Jager, Wirt des Berggasthofs. Der größte Semmelknödel bisher hatte ein Gewicht von rund 86 Kilogramm. Die Zubereitung begann bereits am Freitag unter strenger Beaufsichtigung des RID. Für den "Weltrekord-Knödel" hat der Gasthof einen extra Kessel mit knapp drei Kubikmetern Fassungsvermögen herstellen lassen. Für den Transport ist die Freiwillige Feuerwehr aus Nidda zuständig. Mit einer Drehleiter hoben die Einsatzkräfte die Masse in den Topf und später wieder heraus.