Ehrenbergs David Wollny (im Hintergrund) fällt für den Rest des Jahres aus - Archivfoto: ON/Bernd Vogt

REGION Verbandsliga Nord

Ehrenberg verliert Spiel und Wollny - Soden und SGB II lassen Punkte liegen

26.09.22 - Nach den Schützenfesten vom letzten Spieltag ging es an diesem Wochenende wieder etwas ruhiger zu in der Verbandsliga Nord. Für die osthessischen Vereine gab es diesmal allerdings nicht viel zu feiern. Bis auf Derbysieger Eichenzell (4:2 in Bronnzell) konnte keine Mannschaft aus der Region dreifach punkten. Die SG Bad Soden und die SG Barockstadt II ließen Punkte gegen Kellerkinder liegen. Hünfeld verspielte einen 2:0 Vorsprung. Richtig bitter lief es aber für die SG Ehrenberg.

SG Ehrenberg - SG Klei/Hun/Doh. 0:2 (0:0)

Denn die verlor nicht nur ihr Spiel gegen Aufsteiger Klei/Hun/Doh mit 0:2, sondern obendrein auch noch David Wollny. "Er hat sich das Schlüsselbein gebrochen und wird zeitnah operiert. Die Hinrunde ist für ihn gelaufen", bestätigt Ehrenbergs Trainer Meik Voll die schlimmsten Befürchtungen. Wie wichtig Wollny für die SGE ist, sah man auch im Spiel gegen die SG Klei/Hun/Doh. Bis zu seiner Auswechslung war der Angreifer an zahlreichen Offensivaktionen der Gastgeber beteiligt. Mit seiner Herausnahme schlief das Offensivspiel dann größtenteils ein. In Durchgang zwei übernahm dann der Gast die Kontrolle und sicherte sich durch zwei Standardtore den Sieg. "Ein völlig gebrauchter Tag für uns", bilanzierte Voll.

Tore: 1:0 Tim Demus (61.), 2:0 Njegos Despotovic (77.)

Lichtenauer FV - SG Barockstadt II 1:1

Auf dem Papier war die Rollenverteilung vor Anpfiff klar. Die U23 der SGB reiste als klarer Favorit zum Drittletzten nach Lichtenau. Im Spiel war davon jedoch nichts mehr zu merken. Lichtenau spielte gut mit, nutzte die Fehler der Barockstadt clever aus. Auf tiefem, schwerem Platz sah es lange so aus, als könnte Lichtenau sogar drei Punkte in der Heimat behalten. Ein Elfmetertor von Matheis Tadeis Gambetta (42.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht. Erst in der Schlussphase glich Maurice Weitzel ebenfalls per Elfmeter für die Barockstadt aus (78.). Am Ende geht der Punkt aufgrund einer Leistungssteigerung der Barockstadt für beide Seiten in Ordnung.

Tore: 1:0 Matheis Tadeis Gambetta (42., Foulelfmeter), 1:1 Maurice Weitzel (78., Foulelfmeter).

Willingen SC - SG Bad Soden 2:2 (1:1)

Einen ärgerlichen Punktverlust musste auch die SG Bad Soden beim Tabellenvorletzten in Willingen hinnehmen. Zwar war Soden die dominierende Mannschaft, allerdings machte man zu wenig aus dem eigenen Ballbesitz und den eigenen Chancen. Willingen kämpfte aufopferungsvoll und warf alles, was es hatte, in die Waagschale. Einen Ausrutscher von Kevin Demuth nutzte Sebastian Müller dann zur Führung für die Gastgeber (42.). Zwar glich Soden noch vor der Pause durch Demuth aus (Foulelfmeter, 45.), verschlief dann aber die erste Minute nach Wiederanpfiff und geriet erneut in Rückstand (Max Saure, 46.). Erst Niklas Zeller sicherte in der Schlussphase mit dem 2:2 immerhin noch einen Punkt (76.).

Tore: 1:0 Sebastian Müller (40.), 1:1 Kevin Demuth (45., Foulelfmeter), 2:1 Max Saure (46.), 2:2 Niklas Zeller (76.).

Hünfelder SV - OSC Vellmar 2:2 (2:0)

Lange sah es so aus, als würde die Heimsiegesserie des Hünfelder SV auch gegen Vellmar weitergehen. Durch Tore von Jemal Kassa (11.) und Leon Zöll (25.) führte der HSV bereits früh mit 2:0 und hatte die Partie über weite Strecken des ersten Durchgangs im Griff. Zu Beginn des zweiten Durchgangs verpasste es der HSV durch Fröhlich (48. und 49.)
und Vogler (50.) mit dem 3:0 für Klarheit zu sorgen. In der Folge fanden die Gäste besser ins Spiel. Enver Maslak verkürzte per Foulelfmeter nach einer knappen Stunde auf 1:2. Der Ausgleich kurz vor Schluss durch Egil Miloshaj (89.) war der verdiente Lohn für die Leistungssteigerung der Gäste, die nach der Pause deutlich mehr investierten als noch in Halbzeit eins.

Tore: 1:0 Jemal Kassa (11.), 2:0 Leon Zöll (25.), 2:1 Enver Maslak (59., Foulelfmeter), 2:2 Egil Miloshaj (89.). (fh)+++