Die SGB kam gegen Koblenz nicht über ein Unentschieden hinaus - Fotos: Carina Jirsch

FULDA SG Barockstadt - RW Koblenz 1:1 (1:1)

Viertes Remis in Serie: Barockstadt stolpert gegen Tabellenschlusslicht

23.10.22 - Die spielerische Leichtigkeit bei der SG Barockstadt ist aktuell ein Stück weit verflogen. Zwar bleibt die SGB auch im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen, allerdings kam man gegen das Tabellenschlusslicht Rot-Weiss Koblenz in der heimischen Johannisau nicht über ein 1:1 hinaus. Daran änderte auch die Rückkehr von Leon Pomnitz nichts.

Es war bereits das vierte Unentschieden in Folge für die SGB und das zweite gegen einen Abstiegskandidaten. Schon vergangene Woche gab es trotz zwischenzeitlicher 3:0 Führung am Ende nur ein 3:3 gegen den Drittletzten Astoria Walldorf. Bereits da schien die nötige Frische, die so wichtig für das laufintensive Spiel der SGB ist, zu fehlen. Dieser Eindruck bestätigte sich nun auch gegen Koblenz.

Wenig los in Halbzeit eins

Vor allem in Durchgang eins wirkte der Aufsteiger ungewohnt schläfrig und unkonzentriert. Viele Steilpässe in die Spitze waren zu lang oder zu ungenau. Koblenz hatte keinerlei Probleme, die SGB vom eigenen Tor wegzuhalten. Ein stärkerer Gegner als die Mannschaft von Ex-Bundesligakeeper Oliver Reck hätte die Barockstadt an diesem Tag wohl vor echte Probleme stellen können. Da aber auch Koblenz nichts einfiel, entwickelte sich über weite Strecken eine Partie zum Einschlafen. Für den einzigen Aufreger in den ersten 30. Minuten sorgte Marius Löbig mit einem Kopfball, der noch von der Linie gekratzt wurde (30.).

Erst fünf Minuten vor der Pause kam plötzlich Leben in die Partie - und das lag an den Gästen. Denn die gingen durch einen ganz krummen Lupfer von Thilo Töpken in Führung. Und die war zu diesem Zeitpunkt nicht mal unverdient. Fünf Minuten war die SGB mächtig am Schwimmen und hatte Glück nicht mit 0:2 in Rückstand zu geraten. Dann war mal wieder Verlass auf die Standardstärke und Leon Pomnitz. Der nach seiner Verletzung zurückgekehrte Spielmacher traf mit dem Pausenpfiff per Freistoß zum 1:1 (45).

Guthörl lässt Gäste-Sieg liegen

Dieser Treffer hätte noch mal ein Weckruf sein können - war er aber nicht. Zwar spielte die SGB in Halbzeit zwei engagierter, mehr als ein paar Halbchancen sprangen aber nicht mehr raus. Koblenz verteidigte mit viel Herz und warf sich in jeden Schuss, der aufs Tor von Keeper Kips kam. Um ein Haar hätten sich die Gäste für ihre couragierte Vorstellung sogar noch belohnt. Guthörl vergab aber die beste Chance der zweiten Halbzeit freistehend (83.). Ein Sieg wäre aber auch des guten zu viel gewesen. Einen Sieger hatte dieses Spiel nämlich nicht verdient. (fh)+++

Die Statistik zum Spiel

SG Barockstadt: Wolf - Ganime Bastos, Pomnitz (90+2 Duran), Reinhard, Schaaf, Siakam (64. Lüdke), Grösch, Löbig (76. Wüst), Hillmann, Frey, Gaudermann

Rot-Weiss Koblenz: Kips - Adewole, Buckesfeld, Maroudis (60. Ike), Töpken, Köhl (81. Lihsek), Limani, Zobel, An (60. Guthörl), Kouadio, Regäsel

Schiedsrichter: Philipp Hofheinz

Zuschauer: 1.500

Tore: 0:1 Thilo Töpken (40.), 1:1 Leon Pomnitz (45.)