Dennis Owusu (r.) verletzte sich bei seinem Debüt - Fotos: Jonas Wenzel - yowegraphy

FULDA Erster Barockstadt-Test

Bittere Verletzung von Neuzugang Owusu

29.01.23 - Noch Luft nach oben: Die SG Barockstadt zeigte beim 2:2 (1:2) im Testspiel gegen Hessenligist Walldorf, dass in den kommenden Vorbereitungswochen noch etwas Arbeit ansteht.

Trainer Sedat Gören war mit der zweiten Halbzeit zufriedener, obwohl er im ersten Durchgang, abgesehen von Torhüter Samuel Zapico und Jonas Pfalz, dessen Experiment auf der Doppelsechs neben Patrick Schaaf trotz Treffer zum zwischenzeitlichem Ausgleich nicht glückte, die erste Garde auf den Platz schickte. Bitter zudem: Neuzugang Dennis Owusu, am Donnerstag erst vom TSV Steinbach Haiger verpflichtet, verletzte sich kurz vor der Pause mit einer Oberschenkelzerrung.

SG Barockstadt: Neuzugang Dennis Owusu verletzt sich beim Debüt

"Wir müssen uns in allen Bereichen steigern. Die Abläufe müssen schnell wieder reinkommen, aber man merkt, dass wir lange nicht gespielt haben", sagte Gören nach dem Spiel. Vor allem in der ersten Halbzeit ließ die Defensive der SG Barockstadt zu viele Chancen und die beiden Gegentreffer zu, wobei Alexander Vogler beim ersten Treffer des Hessenligisten aus einer Abseitsposition heraus abstaubte. Defensiv besserte sich der Regionalligist nach dem Seitenwechsel, nach dem Ausgleich durch Tolga Duran hatten Dominik Rummel und Duran gute Chancen auf den Siegtreffer.

Nach den schwierigen ersten beiden Vorbereitungswochen, die von Schneefall und dem abgesagten Test gegen Hanau begleitet waren, zeigte sich Gören froh, wieder spielen zu können - und zu wissen, wo angesetzt werden muss: "Wir müssen so schnell wie möglich auf unser Level kommen, das geht nur mit harter Arbeit. Das werden wir in den nächsten Wochen machen."

Der 51-Jährige sah in der ersten Halbzeit die Rote Karte. Unterschiedliche Bewertungen von Zweikämpfen und Wortgefechte zwischen Gören und Walldorf-Trainer Artur Lemm schaukelten sich im Laufe der ersten 45 Minuten hoch, sodass Schiedsrichter Lars-Hendrik Köpsel dem Barockstadt-Trainer nach einer Aussage Richtung Lemm einen Platzverweis aussprach (26.). Gören verfolgte das Spiel seiner Mannschaft daraufhin ein paar Meter hinter seinem ursprünglichen Platz. (tg)

Die Statistik zum Spiel:

SG Barockstadt (1. Halbzeit): Zapico; Gaudermann, Grösch, Frey, Hillmann - Schaaf, Pfalz - Owusu (40. Fuchs), Pomnitz, Löbig - Reinhard.
SG Barockstadt (2. Halbzeit): Wolf; Göbel, Ganime, Fabinski, Müller - Ziga, Duran - Siakam, Wüst, Fuchs - Rummel.
Rot-Weiss Walldorf: Czirbus; Benazza, Kosch, Neway, Vogler, Spamer, Matheisen, Borger, Dogan, Mladenovic, Huß. (Eingewechselt wurden: Koch; Mehnatgir, Kohnhäuser, Sallan, Schuller, Velosa).
Schiedsrichter: Lars-Hendrik Köpsel (FT Fulda).
Zuschauer: 70.
Tore: 0:1 Alexander Vogler (7.), 1:1 Jonas Pfalz (31.), 1:2 Ilias Benazza (45.), 2:2 Tolga Duran (49.).
Rote Karte: Sedat Gören (Trainer SG Barockstadt, 26.). +++