Es machte Spaß am Inselberg - Fotos: Verein

REGION Nachwuchs im Ski alpin

Osthessische Athleten heimsen feine Erfolge ein am Inselberg in Thüringen

09.02.23 - Aufgrund ausgefallener Kids Cup-Rennen in Kleingladenbach nahmen die jungen Athletinnen und Athleten aus unserer Region in Bad Tabarz am Inselberg am "Thüringer Zwergencup" teil. Der Wettbewerb wurde als Vielseitigkeitsslalom ausgetragen. Auch im Nachbarbundesland schlugen sich die Kids des Hessischen Skiverbandes hervorragend und ernteten - wie bereits im vergangenen Jahr - Bewunderung der Thüringer Ausrichter und Teilnehmer. Aus osthessischer Sicht gab eine Reihe feiner Erfolge.

In der Altersklasse U10 weiblich kam Anastasia Gamper von der SKG Gersfeld auf den bemerkenswerten sechsten Rang. Anton Gensler - ebenfalls SKG Gersfeld - gewann in der U1o männlich souverän mit zwei tadellosen Läufen seine Altersklasse mit fast 5 Sekunden Vorsprung und stand ganz oben auf dem Podest. Jerome Lippert (SCR Fulda) belegte in derselben Altersklasse den dritten Podestplatz in dieser Altersklasse.

Starke Altersklasse der weiblichen U12

Die Altersklasse U12 weiblich der Fuldaer Skivereine dominierte erneut die Ergebnislisten. Kaya Schneider (SCR Fulda) fuhr im ersten Durchgang mit einer tollen Laufzeit auf die Podestränge. Unglücklicherweise löste die Bindung im zweiten Durchgang aus - und Kaya konnte den Durchgang nicht zu Ende fahren. Eleana Weikart (TSV-Wüstensachsen) lieferte zwei fehlerfreie Läufe ab und sicherte sich mit der Tagesbestzeit der Mädchen den ersten Platz. Erneut fuhr Eva Maria Gensler (SKG Gersfeld) auf den in dieser Konkurrenz hervorragenden zweiten Platz. Die beiden ersten Plätze bei den U12er Jungs gingen ebenfalls an hessische Starter. (pm) +++