Juliana Reith - Fotos: privat

REGION Sportschießen/Luftgewehr

Bezirksmeisterschaften: Die Juniorinnen trumpfen auf - Wallenrod siegt im Team

11.02.23 - Am zweiten Wochenende der Bezirksmeisterschaften gingen die Juniorinnen mit dem Luftgewehr an den Start. Auch hier wurden die Zehntel wieder mit in die Wertung einbezogen. Insgesamt traten 18 Schützinnen in zwei Altersklassen gegeneinander an.

In der Juniorinnenklasse II knackten gleich sechs Schützinnen die 400er-Marke. Beste Schützin des Tages war Enya Püscheln vom SV Wallenrod - mit sagenhaften 419,5 Ringen. Damit sicherte sie sich den Bezirksmeistertitel dieser Klasse. Mit ein paar Ringen weniger, aber auch sehr starken 413,4 Ringen, kam Juliana Reith vom SV Crainfeld auf den zweiten Platz. Komplettiert wurde das Siegertreppchen von Lenja Charlene Möller vom SV Wallenrod, mit ebenfalls starken 411,6 Ringen.

Sehr gute Ergebnisse auch auf den Plätzen vier bis sechs

Doch auch die Schützinnen auf den Rängen vier bis sechs schossen sehr gute Ergebnisse. Auf Platz vier setzte sich Lisa-Marie Wolf vom SV Lanzenhain mit 410,2 Ringen. Mit 405,8 kam Finja Schönhals (SV Crainfeld) auf den fünften Platz  - und mit nur 0,9 Ringen weniger, also 404,9 Ringen, kam Leonie Götz (SV Wallenrod) auf Rang sechs der zwölf Teilnehmerinnen.

In der Juniorinnenklasse I gingen lediglich sechs Schützinnen an den Start. Bezirksmeisterin dieser Klassen wurde Leonie Kimpel vom SV Lanzenhain mit guten 406,2 Ringen. Knapp dahinter setzte sich Jana Schäfer vom KKSV Hartershausen mit 404,3 Ringen. Mit etwas Abstand schoss sich Judith Bernges vom SV Wernges mit 392,1 Ringen auf den dritten Platz des Siegertreppchens.

Teamwertung der Juniorinnen: Der Meistertitel ging mit 1236,0 Ringen an die Schützinnen Leonie Götz, Lenja Charlene Möller und Enya Püschel vom SV Wallenrod. Der zweite Platz ging mit 1218,1 Ringen nach Crainfeld - an Johanna Christ, Juliana Rieth und Finja Schönhals. Auf den dritten Platz schossen sich die Juniorinnen aus Hartershausen. Mit 1152,6 Ringen vervollständigten Jana Schäfer, Sina Schäfer und Emma Stöppler das Siegertreppchen. (pn) +++