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#STAYORANGE: Björn Leist und die kulinarisch nachhaltigen Sterne der Rhön
11.05.23 - "Das beste Produkt so nah wie möglich, das bedeutet für mich Regionalität." Björn Leist ist Sternekoch und führt gemeinsam mit seiner Frau Michelle die Rhöner Botschaft im thüringischen Dermbach. Gut zu speisen, zu übernachten und zu entspannen steht dort an oberster Stelle. Anfang April konnte Leist seinen begehrten Stern des Guide Michelin für das kleine, aber feine Restaurant "BjoernsOx" verteidigen und erhielt obendrein noch einen ganz besonderen weiteren Stern.
Der noch relativ neue grüne Stern wird an Pioniere und Vorbilder in den Bereichen Regionalität und Nachhaltigkeit verliehen - nach dem Thüringer Tourismuspreis in der Kategorie Nachhaltigkeit im vergangenen Jahr bereits die zweite Auszeichnung für den Sternekoch und sein Team. "Mit diesem neuen Stern wurde sozusagen die Rhön als Modellgeschichte ausgezeichnet. Wir arbeiten mit so vielen tollen und guten Produzenten und Zulieferern aus unserer Umgebung zusammen, mit deren Komponenten man einen Stern erreichen kann. Auf dieses Gemeinschaftsprojekt bin ich sehr stolz." In der neuesten Folge von
Ihr wollt mehr über Björn und die Rhöner Botschaft erfahren? Dann schaltet gerne ein! Die neue Folge unseres Podcasts #STAYORANGE gibt's hier im Webplayer, sowie auf allen bekannten Streamingplattformen wie Spotify und Co. Viel Spaß beim Reinhören!
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