Die SG Ehrenberg und die SG Johannesberg stehen in der Verbandsliga mit dem Rücken zur Wand - Archivfoto: Arnd Ph. Rössel

REGION Verbandsliga Nord

Johannesberg und Ehrenberg kassieren empfindliche Pleiten im Abstiegskampf

11.05.23 - Vor dem direkten Duell am Sonntag hat sich die Situation im Abstiegskampf für die SG Johannesberg und die SG Ehrenberg weiter verschärft. Beide Teams verloren ihre Spiele am Mittwochabend. Die SG Ehrenberg deutlich. Die SG Johannesberg auf bittere und unnötige Art und Weise.

SG Ehrenberg - CSC Kassel 0:3 (0:1)

Die personell enorm gebeutelten Ehrenberger hatten von Beginn an den Gästen aus Kassel wenig entgegenzusetzen. Bereits nach elf Minuten gingen die Gäste durch Jaroslaw Matys in Führung. Ehrenberg hatte im Anschluss zwar Pech bei einem Lattenkopfball von Marius Bublitz, doch selbst der Ausgleich hätte wohl wenig am weiteren Spielverlauf geändert. Zu deutlich war die spielerische Überlegenheit des Tabellensechsten.

Kurz nach Wiederanpfiff war die Partie dann auch schon entschieden. Es war noch nicht einmal eine Minute in Halbeit zwei gespielt, als Christoph Reuter sah, dass Ehrenbergs Keeper Simon Voll zu weit vor seinem Tor stand. Mit einem satten Schuss aus 50 Metern stellte der CSC-Kapitän auf 0:2 aus Ehrenberger Sicht. Nur fünf Minuten später machte dann Schrader mit dem 0:3 alles klar.

Überraschend kommt die Niederlage für die SG Ehrenberg nicht. Zu groß sind die Personalprobleme bei den Rhönern. Die Pleite lässt die Chancen auf den Klassenerhalt dennoch noch weiter schrumpfen. Die wohl allerletzte Chance gibt es am Wochenende im Kellerduell gegen die SG Johannesberg.

Die Statistik zum Spiel:

SG Ehrenberg: Voll; Hartung, Dinkel, Beck, Scheffler (83. Kemmerzell), Marius Schäfer, Meister (59. Topmöller), Bambey, Hillenbrand, Bublitz, Wollny.
CSC 03 Kassel: Wanduch; Bode, Simoneit, Kauf, Mathys, Reuter, Lecke (70. Fetahi), Schilling, Gül, Schrader (70. Bindbeutel), Itter (76. Salkovic).
Schiedsrichter: Andre Blank (Bad Salzungen).
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Jaroslaw Matys (11.), 0:2 Christoph Reuter (46.), 0:3 Nico Schrader (51.).

Sg Johannesberg - TSG Sandershausen 2:4 (2:0)

Und die SGj dürfte nicht mit allzu breiter Brust in dieses Spiel gehen. Denn die Niederlage gegen Sandershausen wird wohl noch einige Tage nachwirken. 45 Minuten sah es so aus, als hätten die Johannesberg alles im Griff. Der Tabellenletzte führte durch Tore von Radek Görner (14.) und Bartosz Witkowski (32.) völlig verdient mit 2:0, hätte sogar auf 3:0 stellen können - wenn nicht sogar müssen.

Kurz nach Wiederanpfiff hätte Sardi Bardhushi nur quer auf Spielertrainer Niklas Odenwald legen müssen, der hätte wohl mit dem 3:0 den Deckel auf die Partie gemacht. Stattdessen versuchte es Bardhushi selbst und scheiterte an Gästekeeper John. Im Gegenzug gelang Sandershausen der Anschlusstreffer.

Und damit begann das Zittern bei den Hausherren. Die Gäste nutzten die Nervosität eiskalt aus. Zweimal David Lauer (66. und 77.) und einmal Yannick Biling (74.) machten aus einem 1:2 ein 4:2. Eine bittere und unnötige Niederlage für Johannesberg, die richtig wehtut. Bei besserer Chancenverwertung hätte man wohl wichtige drei Punkte im Abstiegskampf eingefahren.

Die Statistik:

SG Johannesberg: Möller; Katusic (72. Kamdem), Schneider, Milankovic, Ristevski - Bardhushi, Grosch - Witkowski, Odenwald, Wolf - Görner.
TSG Sandershausen: John; Altschmied, Luis, Hofmeister (31. Ghebrekidus), Pritsch (46. Lauer) - Garcia, Illian - Trinkunas, Bredow, Kunz - Billing.
Schiedsrichter: Elias Appel (JFV Burghaun/Haunetal).
Zuschauer: 80.
Tore: 1:0 Radek Görner (14.), 2:0 Bartosz Witkowski (32.), 2:1 Augustas Trinkunas (52.), 2:2 David Lauer (66.), 2:3 Yannick Billing (75.), 2:4 David Lauer (77.).(fh)+++