Niederlage zum Auftakt: Die musste Cedric Dietz mit der SG Freiensteinau einstecken - Archivfoto: Bernd Vogt

KASSEL/FREIENSTEINAU Hessen Kassel II - SG Freiensteinau 1:0 (0:0)

SG Freiensteinau erwischt unglücklichen Start in die Relegation

08.06.23 - Die Kicker der SG Freiensteinau sind unglücklich in die Relegation zur Verbandsliga gestartet. Bei der zweiten Mannschaft des Regionalligisten Hessen Kassel zogen sie mit 0:1 (0:0) den Kürzeren. Gelegenheit zur Revanche bietet sich für das unterlegene Team bereits am Samstag: Dann kommt es im Blauen Eck zum Rückspiel, Anstoß 17 Uhr.

Das Duell stand für das Gästeteam unter keinen guten Vorzeichen. Zum einen, weil die Partie mit fast 20-minütiger Verspätung begann - und viele der Fans auf der Anfahrt noch im Stau standen - zum anderen, weil sich Abwehrchef Nico Hohmann früh verletzte und nach fünf Minuten rausmusste; für ihn kam Marco Link.

Lukas Hohmann hält El Hammiris Kopfball klasse

Die Hessen-Zweite bot eine starke und druckvolle Anfangsphase, spielerisch war der Gastgeber dem Fuldaer Vertreter deutlich voraus. Manko des Siegerteams aber: Je näher es dem gegnerischen Tor kam, desto mehr fehlten Entschlossenheit und Durchschlagskraft. Erwähnenswerte Chancen blieben Mangelware - die klarste im ersten Abschnitt entschärfte SGF-Keeper Lukas Hohmann, als er nach El Hammiris Kopfball zur Stelle war (37.).

Freiensteinau fing sich nach 20 Minuten - dem jetzt besser verteidigenden Gast gelang es, Kassels Tempo eher aus dem Spiel zu nehmen. Das Team aus dem Blauen Eck hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit seine beste Phase, als zwei Möglichkeiten heraussprangen. Zunächst hatte Jannik Beikirch Abschluss-Pech, als er zunächst zwei Gegner umspielte, dann aber ans Außennetz traf (51.). Auch Niclas Beikirch erging es wenige Minuten später nicht besser: Sein Kopfball kam ohne Druck und nicht platziert genug daher.

Die SGF hielt das torlose Unentschieden bis zehn Minuten vor Schluss: Der eingewechselte Lennart Rose setzte sich über die linke Seite und traf ins lange Eck. Sicher verdient - aber danach fragt niemand mehr, wenn es am Samstag zum Rückspiel kommt. (wk)