Turnierhundesportler des Vereins der Hundefreunde Fulda - Fotos: privat

FULDA / BESELICH Bei den THS Landesmeisterschaften

Turnierhundesportler des Vereins der Hundefreunde: Erfolgreiche Teilnahme

12.07.23 - Vier Mensch-Hund-Teams des Vereins der Hundefreunde Fulda (VdH) hatten sich für die Landesmeisterschaften in Beselich (Landkreis Limburg-Weilburg) qualifiziert. An zwei Tagen traten sie im Vierkampf, der "Königsdisziplin" im Turnierhundesport - bestehend aus Gehorsam, Hürdenlauf, Slalom und Hindernislauf - an.

Trotz der extremen Hitze, die sowohl Mensch als auch Tier sehr gefordert hat, freuten sich die vier Teams, die Landesmeisterschaften erfolgreich beenden zu können. Im Vierkampf bewiesen sie alle, wie gut sie mit ihrem Vierbeiner zusammenarbeiten können.

Egon Möller holte sich mit seiner Hündin Dora im VK1/Para Vierkampf den Klassensieg. Damit haben sie sich für die Deutschen Meisterschaften im Turnierhundesport (THS) platziert. Jenny Göttlicher startete im Zwei-Kilometer-Geländelauf in der Klasse W14 mit Goldi-Hündin Amy. Beide kamen gut durch und platzierten sich somit erfolgreich auf Platz 2.

Im Vierkampf VK1/W50 lief Sabine Göttlicher mit Hündin Amy. Amy machte die extreme Hitze zu schaffen und verlor dadurch wertvolle Punkte. Trotzdem schlug sie sich wacker und landete mit ihrem Frauchen auf dem wohlverdienten vierten Platz.

Im Vierkampf VK1/W50 lief Diana Medler-Woepe mit ihrer Hündin. Aemy lief fehlerfrei bei Hürde, Slalom und Hindernis, verlor jedoch in der Unterordnung wenige Punkte, wodurch sie knapp den ersten Platz verfehlte und das Treppchen mit Platz 2 besetzte.

Der VdH Fulda blickt zufrieden mit dem THS-Team auf das erfolgreiche Wochenende bei den Landesmeisterschaften zurück. (pm) +++