Erfolgreicher Lauf des TLV beim 3. Königreichlauf in Flieden - Foto: Roman Aha

FLIEDEN Aus Eichenzell

Erfolgreicher Lauf des TLV beim 3. Königreichlauf in Flieden

03.08.23 - Der Skiclub aus Flieden hat am 29. Juli zum 3. Königreichlauf geladen und insgesamt acht Läufer des Lauftreffs aus Eichenzell sind der Einladung ins Königreich gefolgt. Bei zunächst sommerlichen Temperaturen wurden die Läufer auf die Strecken geschickt, bevor einsetzender Regen später für Abkühlung sorgte.

Die abwechslungsreichen Strecken mit einigen Höhenmetern über acht und fünfzehn Kilometern führten die Läufer:innen durch die Wälder von Flieden. Nach dem Start unweit des Stadions in Flieden hatte die Streckenführung einiges zu bieten – Feld- und Waldwege, schmale Singletrails und als Highlight eine künstlich angelegte Dirtbike Piste.

Den Gesamtsieg über die acht Kilometer sicherte sich Björn Geizenauer, der für die TSV Amicitia Viernheim an den Start ging. Mit 49:06 min konnte sich Ramona Hülsmann den ersten Platz in ihrer Altersklasse sichern. Wolfgang Braun sicherte sich Platz 3 seiner AK, der mit einer Zielzeit von 52:26 min die Ziellinie überquerte. Werner Gottfried komplettierte das Trio über die acht Kilometer.

Auf der fünfzehn Kilometern langen Strecke lagen Philipp Dänner von der SKG Gersfeld und Marco Aust vom TLV lange Zeit gleichauf, bis sich der starke Dänner auf der langen Bergab Passage absetzen konnte. Mit einer Gesamtzeit von 1:05:07 sicherte er sich den Gesamtsieg und gleichzeitig den ersten Platz seiner Altersklasse. Gut eine Minute später folgte ihm Marco Aust vom TLV Eichenzell. Damit sicherte sich Aust den Gesamtplatz 2 und den ersten Platz seiner Altersklasse. Komplettierte wurde das Siegertreppchen von Mario Henning, ebenfalls vom TLV Eichenzell. Einen weiteren Alterklassensieg konnte Annette Groß nach Eichenzell holen. Vor Gesa Putsch-Thomas und Anja Fehl vom LT Unterreichenbach. Mit Roman Aha und Ralf Atzert überquerten zwei weitere Läufer die Ziellinie nach den fünfzehn Kilometern.

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung für den TLV, der sich auf eine vierte Auflage im nächsten Jahr freut. (pm) +++