Die Teilnehmer - Foto: Tri-Force

VIERNHEIM / FULDA Toller Erfolg

Tri-Force erreicht mit 2. Seniorenliga Platz 4 beim Triathlon Viernheim

29.08.23 - Beim V-Card-Triathlon wurden am Sonntag in Viernheim über unterschiedliche Distanzen die Wettkämpfe der 2. Bundesliga Süd, die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen (Einzeln und Staffeln), sowie der Senioren- und Masterliga ausgetragen.

Die Tri-Force Fulda war mit einer Mannschaft in der 2. Seniorenliga vertreten und startete über die olympische Distanz. Der Startschuss fiel um 9.20 Uhr am Hemsbacher See. Die Auftaktdisziplin wurde über 1,5 km im 24 Grad warmen Wasser geschwommen, ein kurzer Landgang (Australien Exit) gehörte auch zur Schwimmstrecke.

Anschließend ging es auf die Radstrecke über 40 km. Auf einer abgesperrten Bundesstraße war das Highlight der Strecke ein 2,4 km langer Tunnel, welcher insgesamt viermal durchfahren wurde. Nach einigen Kilometern auf Zubringerwegen wurde im Waldstadion Viernheim das Rad gegen die Laufschuhe getauscht.

Für die abschließende Disziplin galt es einen Rundkurs, um das Viernheimer Stadion dreimal zu bewältigen. Bei jeder Runde führte die Strecke ca. 700 Meter durch das Waldstadion und endete nach 10 Kilometern auch dort. Die Zuschauer konnten dabei die Athleten*innen kräftig anfeuern.

Die Tri-Force Mannschaft startete mit Peter Seemann, Cornell Richard Offord, Carina Diegel und Christoph Diegel und erreichte den 4. Platz von acht Mannschaften.

Die Ergebnisse mit Platzierung der Seniorenliga im Überblick (Std:Min:Sek):

Christoph Diegel: Platz 6 - Schwimmen 29:54, Radfahren 1:07:44, Laufen 41:48, Gesamt 2:22:34

Cornell Richard Offord : Platz 14 – Schwimmen 32:19, Radfahren 1:11:05, Laufen 46:54, Gesamt 2:33:17

Peter Seemann: Platz 17 – Schwimmen 30:18, Radfahren 1:10:37, Laufen 52:52, Gesamt 2:36:59

Carina Diegel: Platz 23 – Schwimmen 31:49, Radfahren 1:22:45, Laufen 53:29, Gesamt 2:52:08

Da die erbrachten Leistungen auch in die Wertung der Deutschen Meisterschaften der Altersklassen einfließen, ergibt sich dort folgende Platzierung:

Carina Diegel: Platz 7 (AK40)

Peter Seemann: Platz 22 (AK 50)

Cornell Richard Offord: Platz 18 (AK 50)

Christoph Diegel: Platz 16 (AK 40)

Unsere Vereinskameradin Antonia Seemann startete für den VfL Münster und belegte (als schnellste Juniorin) einen starken 5. Platz von 72 Teilnehmerinnen (Schwimmen 20:45, Radfahren 1:12:15, Laufen 42:07, Gesamt 2:16:35) (pm) +++