Machte tüchtig auf sich aufmerksam: die Schülermannschaft Crainfeld. Von links: Neele Kauck, Felix Dietz, Anabel Dörsam - Fotos: Verein

GREBENHAIN DM im Sportschießen in München

"Deutsche" entpuppen sich für SV Crainfeld als bisher beste der Geschichte

02.09.23 - Auf nach München: Auch die Schützen des SV Crainfeld waren bei den Deutschen Meisterschaften im Sportschießen am Start. Und die entpuppten sich für den Verein aus dem Vogelsberg als bisher beste seiner Geschichte. Das lässt für die Zukunft hoffen.

Schon das erste Wochenende hinterließ Positives. Maximilian Dietz erreichte bei den Junioren II in der Disziplin Luftgewehr mit 590,5 (561) Ringen Platz 56. Bei den Juniorinnen II mussten Elisabeth Oechler, Johanna Christ und Finja Schönhals gegen sehr starke Konkurrenz antreten. In der Klasse Luftgewehr, in der ein neuer deutscher Rekord (630,7 Ringe) geschossen wurde, landete Elisabeth Oechler mit 601,0 (575) Ringen auf Platz 68, Johanna Christ mit 596,3 (573) Ringen auf Platz 79 und Finja Schönhals mit 591,8 (563) Ringen auf Platz 87. Bei den Juniorinnen I wurde Julia Luft mit 602,4 Ringen 58. In der Mannschaftswertung weiblich wurde ebenfalls ein neuer deutscher Rekord (1876,2 Ringe) geschossen, sodass unsere Schützinnen mit 1790,5 Ringen auf Platz 32 landeten.

Am zweiten Wochenende schossen die Schüler- und Jugendschützen in Hochbrück. Nach Ausfall der Klima- und Lüftungsanlage mussten sich alle Luftgewehrschützen unter erschwerten Bedingungen durch ihren Wettkampf kämpfen und haben dies allesamt bravourös gelöst.

Luftgewehr-Drei-Stellung: Mannschaft holt Bronze

In der Disziplin Luftgewehr der Schülerklasse schoss Felix Dietz 194,1 (185) Ringe heraus. Bei den Schülerinnen erreichte Anabell Dörsam 199,7 (192) Ringen den 19. Platz. Auf den 44. Platz kam Liana Müller mit 196,7 (190) Ringen. Mit 190,5 (181) Ringen erzielte Neele Kauck den 110. Platz. Das Feld ergänzte Marie Süme mit 187,5 (179) Ringen auf Platz 137. Mit der Mannschaft erreichten Felix Dietz, Anabel Dörsam und Liana Müller den sechsten Platz mit 590,5 Ringen.

Beim Wettkampf Luftgewehr-Drei-Stellung erreichte Felix Dietz bei den Schülern den 10. Platz mit 571 Ringen. Bei den Schülerinnen erreichte Liana Müller den 9. Platz mit 582 Ringen, gefolgt von Anabel Dörsam mit 580 Ringen auf Platz 12. Neele Kauck erzielte den 38. Platz mit 570 Ringen. Marie Adeline Süme landete mit 567 Ringen auf Platz 47 und Jana Graulich erreichte den 94. Platz mit 538 Ringen. Die Mannschaft Crainfeld 1 landete auf dem dritten Platz mit 1721 Ringen und gewann somit die Bronzemedaille. Crainfeld 2 erreicht mit 1687 Ringen den 20. Platz.

Sarah Flach schießt persönliche Bestleistung - TSV Obergeis landet auf Rang zwei

In der Jugendklasse weiblich ging Sarah Flach mit dem Luftgewehr für den TSV Obergeis an den Start. Sie landete mit einem Rückstand von 0,1 Ringen auf dem vierten Platz. Mit 414,5 (397) Ringen schoss sie eine neue persönliche Bestleistung und einen neuen Vereinsrekord. Hannah Dietz schoss für den SV Petersberg und erzielte mit 404,3 (388) Ringen den 30. Platz. Der TSV Obergeis landete mit der Mannschaft auf dem zweiten Platz und bekam somit die Silbermedaille. Der SV Petersberg belegte den 15. Platz.

In der Disziplin Luftgewehr-Drei-Stellung erreichte Sarah Flach in der Jugendklasse weiblich den dritten Platz mit 591 Ringen und bekam Bronze. Mayra Püschel landete auf dem neunten Platz mit 588 Ringen, Anna Aaliya Klee ereilte mit 585 Ringen den 19. Platz, Luisa Stasch belegte den 26. Platz mit 582 Ringen, Hannah Dietz mit 578 Ringen Platz 40 und Marie Papstein mit 570 Ringen den 63. Platz. Die Mannschaft Crainfeld 1 erzielte 1764 Ringe und gewann die Silbermedaille. Crainfeld 2 lag mit 1730 Ringen auf Platz zwölf.

Sarah Flach wird glänzende Vierte

Im KK-60-Schuss-Liegendkampf erlangte Sarah Flach für die SG 1863 Groß-Bieberau mit 612,6 (587) Ringen den vierten Platz. Hannah Dietz erreichte mit 605,8 (583) Ringen den 18. Platz für den SV Tell Haßloch. Mit der Mannschaft landete die SGS 1863 Groß-Bieberau auf dem vierten Platz und der SV Tell Haßloch auf dem 15. Platz.

In der Disziplin KK-3x20 gelangte Sarah Flach auf den fünften Platz mit 567 Ringen und Mayra Püschel landete auf dem zehnten Platz mit 563 Ringen. Anna Aaliya Klee erreichte mit 550 Ringen den 38. Platz. Hannah Dietz schoss diese Disziplin für den SV Tell Haßloch und erreichte mit 549 Ringen den 42. Platz. Die Mannschaft Crainfeld 1 belegte mit 1680 Ringen den Bronzeplatz, der SV Tell Haßloch erreichte Platz 16.

Sarah Flach war als Jugendschützin in der Disziplin KK-3-Schuss Junioren das erste Mal am Start. Mit 269 Ringen belegte sie den 48. Platz.

Die diesjährigen Deutschen Meisterschaften waren für den SV Crainfeld die bislang erfolgreichsten Meisterschaften der Vereinsgeschichte. Auch OSTHESSEN|NEWS wünscht allen Schützen für die kommende Saison "Gut Schuss". (pm) +++

Sarah Flach

Die Jugendmannschaft Crainfeld 1. Von links: Mayra Püschel, Sarah Flach, Anna Aaliya Klee ...