Erfolgreicher Hochrhön Bergtrail für den TLV LT Eichenzell - Foto: Verein

HILDERS (RHÖN) "Ein sportliches Highlight"

Erfolgreicher Hochrhön Bergtrail für den TLV LT Eichenzell

08.09.23 - Am vergangenen Wochenende lockte der Hochrhön Bergtrail erneut Trailrunning-Enthusiasten aus nah und fern in die malerische Rhön. Die Veranstaltung bot Strecken für jeden Anspruch, von 5 km bis zu anspruchsvollen 37 km durch die atemberaubende Landschaft der Region.

Die Läuferinnen und Läufer wurden dabei mit spektakulären Ausblicken, historischen Sehenswürdigkeiten und herausfordernden Singletrails belohnt. Die Teilnehmer des TLV LT Eichenzell zeigten herausragende Leistungen und errangen beeindruckende Ergebnisse auf den verschiedenen Strecken.

Auf der 14 km Strecke gingen Ralf Atzert, Annette Groß und Michael Wehner an den Start. Ralf Atzert sicherte sich den vierten Platz in seiner Altersklasse, während Annette Groß den ersten Platz in ihrer Altersklasse gewann. Michael Wehner verpasste knapp die Top 10 in seiner Altersklasse. Thomas Heß dominierte vom Start weg die 28 km Strecke und sicherte sich den Gesamtsieg mit einer beeindruckenden Zeit von 1:55:36, gefolgt von Julian Flügel, der die Ziellinie in 2:04:21 überquerte. Ein aufregender Kampf um die Plätze 5 bis 7 entwickelte sich hinter den Führenden. Schließlich setzte sich Mario Henning auf einem schnellen Streckenabschnitt im Rhönwald ab, gefolgt von Marco Aust und Simon Schindelmann.

Mario Henning und Marco Aust spielten ihre Stärken im letzten Downhill aus und krönten ihre starken Leistungen mit einem Gesamtplatz 5 beziehungsweise Gesamtplatz 6. Gleichzeitig bildeten die beiden damit die Plätze 1 und 2 ihrer Altersklasse. Jennifer Romanowski komplettierte die starke Teamleistung, indem sie als erste Frau die Ziellinie überquerte und gleichzeitig den ersten Platz in ihrer Altersklasse belegte. Auch Markus Höser und Marcel Hardung vom TLV absolvierten die anspruchsvolle 28 km Strecke erfolgreich. Auf der Königsstrecke über 37 km dominierte Manuel Werner vom Hünfelder SV mit einer beeindruckenden Zeit von knapp über 3 Stunden. Er sicherte sich den Gesamtsieg mit großem Abstand zu seinen Konkurrenten. Ein weiteres Highlight war das Neumitglied des TLV, Bettina Solero, die den 9. Gesamtplatz und den ersten Platz in der Frauenwertung erzielte.

Der Hochrhön Bergtrail in Hilders war somit nicht nur ein sportliches Highlight, sondern auch ein Beweis für die herausragende Leistungsfähigkeit der Läuferinnen und Läufer des TLV LT Eichenzell. Mit starken Ergebnissen auf verschiedenen Strecken bewiesen sie ihre Ausdauer und ihr Können auch abseit befestigter Straßen schnell unterwegs zu sein. (pm) +++