Romaldo Zenuni traf zum Sieg - Archivfotos: O|N

FULDA SG Barockstadt II - SG Bad Soden 2:1 (1:0)

Zenuni schlägt mit der ersten Chance zu, Trabert erhöht - Bad Soden verkürzt

18.09.23 - Die Kicker der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz II bleiben auf Erfolgskurs. Beim 2:1 (1:0)-Heimsieg im Topspiel der Verbandsliga Nord gegen die SG Bad Soden haben sie im achten Spiel ihren siebten dreifachen Punktgewinn eingefahren. Ronaldo Zenuni und Jean Luca Trabert erzielten die Tore des Siegerteams, das erneut eine starke Defensivleistung zeigte. Der Kontrahent muss in Sachen Torabschluss zulegen.

Die hohen Temperaturen ließen kaum ein Top-Spiel zu. Der Gast hatte lange mehr Ballbesitz und wirkte technisch gefälliger, die Nachwuchs-Vertretung der SGB legte den Fokus darauf, aufmerksam zu verteidigen. Bad Soden besaß einige Abschlüsse, traf im letzten Drittel und im Abschluss aber hier und da die falschen Entscheidungen.

Bad Soden fehlt der Punch im Abschluss

Sodens Lukas Ehlert (in Grün)

Ob durch den umtriebigen Zugang Pekesen (13.), Mezini (15.), Becirovic, der Demuths Eingabe verlängerten (23.), bei Ehlerts Eingabe von rechts (24.) oder nochmals Mezini (31.) - im Abschluss fehlten der SG Bad Soden Schärfe, Mut und Entschlossenheit. Zellers Freistoß watr fein, aber zu unpräzise, der aufmerksame Kreis im Tor des Gastgebers hatte keine Probleme (40.).

Dafür ging die SGB-U23 in Führung - wie aus dem Nichts. Und mit der ersten ernsthaften Chance. Zenuni setzte sich energisch durch und ließ nicht locker -1:0 nach 34 Minuten. Reichte dem Gastgeber, wie zuletzt in Bronnzell, ein Tor zum Sieg?

Trabert schließt eine tolle Kombination ab

Sicherer Rückhalt:Johannes Kreis

Abschnitt zwei: Hier hatte Mulaj einen Links-Abschluss, dort kam Becirovic nach Ehlerts vertikalem Anspiel frei zum Abschluss - in beiden Fällen parierten die Keeper Kreis und Aulbach großartig. Wenig später küsste Ehlerts Freistoß die Latte.  Bad Soden nutzte seine Möglichkeiten nicht - dafür schlug wiederum der Kontrahent zu. Mit einem sehenswert herausgespielten Tor.

Der feinfühlige Kocak lupfte auf Zenuni, der behauptete die Kugel und legte zu Trabert ab - 2:0. Nach gut einer Stunde: Parzeller legte Trabert in den Raum - bei Traberts flacher Eingabe war Aulbach aufmerksam. Zehn Minuten vor dem Ende hätte Zenuni beinahe das 3:0 erzielt - doch nach Fuchs' gefühlvollem Anspiel und einer Eingabe rettete Bad Soden die brenzlige Situation.

Es bleibt spannend in Lehnerz

Traf zum Ausgleich: Hamed Noori

Doch es blieb spannend in Lehnerz: kaum gesagt, da verkürzte Bad Soden: Eckball von links, der eingewechselte Fiorentino köpft an den Pfosten - und dem Gast glückte das 1:2. Wenige Minuten noch. Mehr noch: Der straffe Links-Direktschuss des ebenso ins Spiel gekommenen Kreß strich knapp drüber. Auf der Gegenseite kam der eingewechselte Lindemann am zweiten Pfosten zu spät.

Weit in der Nachspielzeit rettete Bad Sodens letzten Abschluss. Sekunden später war Schluss. Die SGB-Zweite hatte im achten Spiel ihren siebten Saisonsieg eingefahren - der Kontrahent indessen muss sich im Torabschluss steigern. (wk)

SG Baockstadt II: Kreis - Banh, Sonnenberger, Wittke, Parzeller - Bernges, Kocak - Mulaj - Fuchs (87. Lindemann), Zenuni, Trabert sowie Iljazi, Liebermann, Winges

SG Bad Soden: Aulbach - Neiter, Hilchenbach, Gavric, Demuth - Vinojcic (73. Okyere), Zeller, Mezini (60. Noori), Pekesen - Ehlert, Becirovic (55. Mosch) sowie Fiorentino, Kreß

Schiedsrichter: Alexander Pächthold

Tore: 1:0 Ronaldo Zenuni (35.), 2:0 Jean Luca Trabert (53.), 2:1 (83.)

Zuschauer: 300 +++