Archiv
"Regional roggt" - neues Projekt mit Landwirten und Partnern - Foto: papperts GmbH

ANZEIGE "Regional roggt"

Die Bäckerei Pappert feiert neuestes Projekt mit Landwirten und Partnern

02.10.23 - – Pappert setzt ein klares Zeichen für Nachhaltigkeit und Regionalität mit seiner Kampagne "Regional roggt". In Zusammenarbeit mit über 30 Landwirten konnte das Unternehmen in diesem Jahr erstmalig 100 Prozent seines Roggenbedarfs mit regionalem Getreideanbau decken. Zur Feier dieses bedeutenden Meilensteins veranstaltete Pappert ein Hoffest und bedankte sich mit einer Ehrung bei den Partnerbetrieben.

"Regionalität und Nachhaltigkeit sollen keine leeren Versprechen sein – "Regional roggt" beweist eindrucksvoll, wie Unternehmen Hand in Hand mit der Natur und der lokalen Landwirtschaft erfolgreich zusammenarbeiten können. Und das schmeckt einfach gut", erklärt Bernd Pappert, Geschäftsführer der Pappert GmbH. Nachdem bereits die Zwetschgen, die Milch, der Kümmel und der Mohn aus dem lokalen Umfeld der Bäckerei bezogen werden, ist mit dem regionalen Roggen ein weiterer Meilenstein gesetzt.

2.200 Tonnen Roggenanbau, 1.500 Tonnen Roggenmehl und über 30 Partnerbetriebe – mit der Ernte im diesjährigen Spätsommer kann der gesamte Roggenbedarf erstmalig zu 100 Prozent regional gedeckt werden. Vom Feld geht der Roggen direkt zur Cramer Mühle nach Schweinfurt und anschließend als feinstes Roggenmehl in die Backstube von Pappert nach Poppenhausen. Dort wird es zu köstlichen Backwaren verarbeitet, bevor es in die Fachgeschäfte ausgeliefert wird.

Die enge Zusammenarbeit zwischen Pappert und den lokalen Landwirten ist ein echtes Herzensprojekt und eine Win-Win-Situation. Die kürzeren Lieferwege tragen zur Reduzierung von CO2-Emissionen bei und unterstützen die regionale Wirtschaft. Vor allem jedoch wird bei diesem Projekt eine langfristige Zusammenarbeit angestrebt. "Das war nur die erste Saison, es wird definitiv ein Langzeitprojekt", so Pappert Geschäftsführer Manfred Klüber.

(v.l.) Manfred Klüber, Bernd Pappert, Mario Schneider, Thomas Bertz Foto: papperts GmbH

Das Hoffest bei Mario Schneider in Schletzenhausen war eine Gelegenheit, diese erfolgreiche Zusammenarbeit zu feiern und die Landwirte für ihre harte Arbeit zu ehren. Verwöhnt wurden die knapp 100 Gäste mit Spezialitäten aus frischem Roggenbrot, Pulled Beef im Roggenbrötchen und vielem mehr.

 

 

Mit "Regional roggt" setzt Pappert nicht nur auf exzellentes Roggenbrot und Roggenprodukte, sondern auch auf eine nachhaltige Zukunft für die Region und die Umwelt. Die Kampagne zeigt, wie Unternehmen erfolgreich agieren können, um einzigartige Produkte zu schaffen und gleichzeitig Verantwortung für Umwelt und Gesellschaft zu übernehmen.

(v.l.) Bernd Pappert und Thomas Bertz Foto: papperts GmbH

(v.l.) Manfred Klüber, Werner Fahrnbauer, Bernd Pappert, Thomas Bertz ...Foto: papperts GmbH

Manfred Klüber, Philipp Cramer, Bernd Pappert Foto: papperts GmbH

Über Pappert:
Die Pappert GmbH ist eine renommierte Bäckerei mit über 2.000 Mitarbeitern und mehr als 150 Fachgeschäften in den drei Bundesländern Hessen, Bayern und Thüringen. Das Unternehmen hat sich der Handwerkstradition, Qualität und Regionalität verschrieben. Gebacken wir seit über 250 Jahren in siebter Generation nach überlieferten Rezepturen aus naturbelassenen Rohstoffen.

Pressekontakt:
Pappert Marketing & PR
E-Mail: [email protected] 
Tel: 06658 – 96 01 51

Weiterführende Links: www.regional-roggt.de +++


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön