Dennis Reichmann (r.) steuerte einen Treffer zum AUswärtssieg der SG Eiterfeld/Leimbach beim SV Neuhof bei - Fotos: Arnd Ph. Rössel

NEUHOF SV Neuhof - SG Eiterfeld/Leimbach 0:2 (0:0)

Eiterfeld siegt in Neuhof, Kümmel verletzt

08.10.23 - Die SG Eiterfeld/Leimbach hat ihren kleinen Auswärstfluch beendet und nach drei Niederlagen mit 1:11-Toren in der Fremde wieder einen Sieg gefeiert: Beim SV Neuhof siegte die Truppe von Florian Roth verdient mit 2:0 (0:0).

Allerdings musste Eiterfeld/Leimbach den Sieg teuer bezahlen, denn Eiterfelds Top-Talent Boas Kümmel verletzte sich schwer. Nach einem Schlag gegen den Kopf musste der 18-Jährige verletzt raus und kam ins Krankenhaus. Eine genaue Diagnose lag bei Spielschluss noch nicht vor.

Für Neuhof gingen es indes zwei Serien zu Ende: Einwerseits bedeutete das 0:1 von Bartosz Witkowski das erste Gegentor nach 385 Minuten. Dazu stand man nach drei Siegen mit 9:0-Toren erstmals wieder mit leeren Händen da. Allerdings konnte Neuhof in keiner Phase an so überzeugende Vorstellung wie beim Sieg in Barockstadt II anknüpfen.

Der entscheidende zweite Durchgang war von Hektik und vielen Gelben Karten geprägt und längst noch so sehenswert wie die ersten 45 Minuten. Die erste Halbzeit bot attraktiven und höchst unterhaltsamen Fußball. Eiterfeld hätte nach 25 Sekunden durch Müller-Siebert in Führung gehen können und später beim Lattenschuss von Witkowski und dem zweiten Ball von Schilling sogar in Führung gehen müssen. Keeper Hunt rettete per Fuß (27.). Eiterfeld hatte die Mehrzahl an richtig guten Chancen, schaltete immer wieder klasse um. Aber auch Neuhof hatte in den ersten 45 Minuten seine Gelegenheiten, wie beispielsweise die Doppel-Chance durch Greenham und Yanez. Hier parierte erst Budenz, dann schoss Yanez zu überhastet aus kurzer Distanz drüber (14.). (Tg)

Statistik
SV Neuhof: Hunt; Bell, Hamdi (75. Murillo) Coly, Juwara, Barrios, Nkwonta, Sosa Perez, Yanez, Rocha, Greenham.
SG Eiterfeld/Leimbach: Budenz; Kurz, Schilling, Witzel, Reichmann, Kramer, Sorg (90. Busold), Müller-Siebert (81. Stumpf), Wenzel, Kümmel (57. Hilpert), Witkowski.
Schiedsrichter: Marcus Rolbetzki (FSV Schröck).