Klarke Greenham traf für Neuhof doppelt - Archivfoto: Arnd Ph. Rössel

EICHENZELL FC Eichenzell - SV Neuhof 1:2 (1:1)

Greenham macht den Unterschied

15.10.23 - Klarke Greenham war der Unterschiedsspieler beim Derby der Verbandsliga Nord zwischen der Britannia Eichenzell und dem SV Neuhof. Der Stürmer des SV Neuhof machte beim 2:1 (1:1)-Auswärtssieg beide Tore für Neuhof.

Zum entscheidenden Schlag holte Greenham in der 90. Minute aus. Klasse, wie der Angreifer sich um den Gegenspieler drehte und sich so die entscheidende freie Bahn holte. Greenham hatte vorher schon die frühe Führung für Neuhof erzielt und verbuchte etliche weitere gute Szenen. Darunter zwei Pfostenschüsse (58., 78.) und eine Großchance, die er allerdings kläglich liegen ließ. Keeper Chris Grösch parierte (76.). Barockstadt-Chef Martin Geisendörfer, der unter den 350 Besuchern weilte, dürfte nicht erst jetzt auf Greenham aufmerksam geworden sein.

Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg für das Team mit klaren Feldvorteilen. Bis zum Ende hielt Eichenzell die Partie mit einer couragierten Leistung aber offen, war vor dem Wechsel sogar mehrfach nahe dran an weiteren Toren. Wollny scheiterte genauso an Keeper Hunt (8.) wie kurz danach Marcel Ludwig (15.). Ludwig war es im Anschluss, dem nach klasse Vorarbeit von Moritz Reith das lange Zeit verdiente 1:1 gelang. Wollnys Konter, der nach einem Spurt über 50 Meter die Präzision fehlte, war dann eine letzte dicke Möglichkeit für die Britannia (50.). (tg)

Statistik
FC Eichenzell: Grösch; Reith, Kratz, Ströder, Lüdicke, Ganss, Kücükler, Wollny, Ludwig, Pfeiffer (82. Akkilinc), Wettels. (82. Körner).
SV Neuhof: Hunt; Marquez Barrios (82. Gamboa), Hamdi, Badji Coly, Bell, Juwara, Nkwonta, Sosa Perez (90.+2 Pfannenstil), Yanez Cortes, Costa Rocha (90. +3 Becerra), Greenham.
Schiedsrichter: Daniel Losinski (TSV Jahn Calden).
Zuschauer: 350.
Tore: 0:1 Klarke Greenham (6.), 1:1 Marcel Ludwig (31.), 1:2 Klarke Greenham (90.). +++