Der SV Steinbach (in weiß) unterlag nicht unverdient Zuhause gegen die Gäste aus Hanau. - Fotos: Bernd Vogt

BURGHAUN Uth gleich zwischenzeitlich aus

Aufsteiger Hanau zu stark: Vierte Heimpleite in Folge für Steinbach

22.10.23 - Der SV Steinbach bleibt in der Hessenliga in der Krise. Gegen Aufsteiger Hanauer 1960 SC setzte es beim 1:4 (1:2) die vierte Heimniederlage in Folge.

Das Ergebnis ging über die komplette Spielzeit in Ordnung, denn Hanau war nicht nur die spielerisch bessere Mannschaft, sondern in den entscheidenden Momenten auch den Tick entschlossener als Steinbach. Bestes Beispiel war das letztlich entscheidende 1:3, als Philipp Bagus einen Distanzschuss in die Mitte abwehren konnte, gleich drei Gästeakteure um Torschütze Ahmet Dogan aber geiler waren auf den zweiten Ball als die gesamte SVS-Hintermannschaft (70.). Letztlich konnten die Hausherren gar von Glück reden, dass es "nur" 1:4 ausging, da Hanau noch zweimal Aluminium traf – der Aufsteiger hatte aber auch Fortuna auf seiner Seite, dass es nach einem vermeintlichen Handspiel von Lukas Hildenbrand Elfmeter gab (72.).

Vor der Pause hätte die Partie aber auch in die Steinbacher Richtung laufen können. Zwar lief Steinbach nach durchwachsener Anfangsphase durch Leon Wronskis Tor einem Rückstand hinterher (11.), mit einer schönen Freistoßflanke, die im langen Eck landete, konnte Luca Uth aber schnell egalisieren (19.). Nur fünf Minuten später patzte dann aber ausgerechnet der ansonsten starke Torhüter Bagus, der eine Hereingabe eigentlich schon abgefangen hatte, den Ball dann aber doch vor Dogans Füße prallen ließ (24.).

In einigen Situationen lag im Anschluss ein möglicher Ausgleich in der Luft, doch zu oft trafen die Steinbacher in vielversprechenden Situationen die falschen Entscheidungen. So wurde es letztlich nur durch Alexander Reiths technisch starke Direktabnahme richtig gefährlich, doch Alessio Samarelli hielt klasse (38.). Im zweiten Durchgang ließ sich der starke Aufsteiger aber dann nicht mehr anmerken, dass zuletzt zwei klare Niederlagen hingenommen werden mussten. Bagus verhinderte zunächst einen dritten Treffer, ehe um die 70. Minute herum dann die Entscheidung fiel. (Steffen Kollmann)

Die Statistik:

SV Steinbach: Bagus; F. Wiegand, Hildenbrand, Neacsu – Kehl (34. Weitz), M. Wiegand, Uth, Wittke – Reith (76. Queiros) – Paliatka (68. Scholz), Stadler (76. Oelschläger).
Hanauer 1960 SC: Samarelli; Topic, Alikhil, Suzuki – Parker (57. Ataka), Demir, Aydin (46. Calabrese), Dogan (76. Schulz) – Dos Santos Ferreira (81. Beslen) – Wronski (59. Pummarrin), Amiri.
Schiedsrichter: Simon Heß (Starkenburgia Heppenheim).
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Leon Wronski (11.), 1:1 Luca Uth (19.), 1:2 Ahmet Dogan (24.), 1:3 Ahmet Dogan (70.), 1:4 Francesco Calabrese (73., Handelfmeter). +++