Julian Parzeller und die U23 der SG Barockstadt bleiben weiter Tabellenführer der Verbandsliga - Archivfotos: Jonas Wenzel - yowegraphy

FULDA SG Barockstadt II - FSV Wolfhagen 3:1 (1:1)

Doppelschlag verhilft SGB II zum Comeback-Sieg im Topspiel

30.10.23 - Die U23 der SG Barockstadt grüßt weiter von der Tabellenspitze der Verbandsliga Nord. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten FSV Wolfhagen setzte sich die Barockstadt trotz eines Rückstands mit 3:1 (1:1) durch. Für die Entscheidung sorgte ein Doppelschlag kurz nach der Halbzeit.

Dort stellten Kapitän Keanu Banh mit dem 2:1 per Kopf (55.) und Ronaldo Zenuni nach einem Konter mit dem 3:1 (57.) innerhalb von zwei Minuten die Weichen auf Sieg. Es war keine unverdiente, aber eine glückliche Führung für die Gastgeber, die nur zwei Minuten nach Wiederbeginn Glück hatten, dass Rolf Satorov am stark reagierenden Kreis im SGB-Tor scheiterte.

Keanu Banh traf zum zwischenzeitlichen 2:1

Wolfhagen mit dem besseren Start

Dabei sah es lange eigentlich nach einem Auswärtssieg für die Gäste aus Wolfhagen aus. Der FSV erwischte den besseren Start und kam mit den schweren Platzverhältnissen besser zurecht als die SGB, die Probleme hatte ins Spiel zu finden. Nach 18. Minute ging Wolfshagen dann verdienterweise in Führung. Nach einer flachen Hereingabe von Salzmann brauchte Satorov nur noch den Fuß hinhalten.

Die Barockstadt kam erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel und konnte die Partie nun ausgeglichener gestalten, auch weil Wolfhagen etwas nachließ. Der Ausgleich vor der Pause fiel dennoch ein wenig aus dem Nichts - und unter gütiger Mithilfe von FSV-Keeper Moritz Schunke. Schunke verschätzte sich bei einem Freistoß aus großer Distanz von Yunus-Emre Kocak völlig und kassierte so das 1:1 (43.).

Barockstadt hat Spielglück auf ihrer Seite

Nach dem Doppelschlag in Durchgang zwei verlegten sich die Gastgeber aufs Verteidigen. Wolfhagen fand kaum noch einen Weg vors Tor. Und wenn doch, scheiterten sie entweder an Kreis oder am eigenen Unvermögen. Beim FSV wird man mit dem Spielverlauf hadern, während die Barockstadt am heutigen Tag das Spielglück auf ihrer Seite hatte. (fh)

Die Statistik zum Spiel:

SG Barockstadt U23: Kreis - Parzeller (59. Piechutta), Sonnenberger, Wittke, Gemming – Bernges, Kocak – Fuchs (78. Iljazi), Banh, Mulaj – Zenuni (87. Alipek).

FSV Wolfhagen: Schunke - Täge, Garwardt (46. Jagelski), Korte – Salzmann (84. Schweitzer), M. Bandwoski, P. Deiß, Degenhardt (81. Turan), M. Deiß – Sattorov (59. Siebert), T. Bandowski.

Schiedsrichter: Dominik Bräunche (TSV Bicken).

Zuschauer: 230.

Tore: 0:1 Rolf Sattorov (18.), 1:1 Yunus-Emre Kocak (43.), 2:1 Keanu Banh (55.), 3:1 Ronaldo Zenuni (57.).+++