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"Die drei wichtigsten Dinge sind: Liebe, Herz und Leidenschaft", so Thomas Kister. - Foto: Privat

TANN (RHÖN) "Mein Traum war es, ein Café zu besitzen"

Das Geheimnis ist gelüftet: O|N kennt den Nachpächter des Café Fabula

02.11.23 - Nun ist endlich bekannt, wer das beliebte Café Fabula in der Tanner Altstadt übernimmt. Trommelwirbel: Es ist Thomas Kister! "Mein Traum war es schon immer, irgendwann mal ein Café zu besitzen", erzählt der 48-Jährige im exklusiven Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS.

Thomas Kister ist ein Koch aus Leidenschaft! Foto: Facebook/ Kraftfahrer-Initiative Bewegungen mit Herz e.V.

Der aus Thüringen stammende Thomas Kister lebt seit mittlerweile 20 Jahren in der Region. Er konnte in der Vergangenheit schon vielfältige Erfahrungen in der Gastronomie sammeln, unter anderem sogar als Küchenchef. Derzeitig arbeitet er noch im Autohof Fulda Nord bei Rosie's. Das Café Fabula wird Kister im Januar nächsten Jahres übernehmen.

Eines sei im Voraus schon einmal verraten: Das mittelalterliche Flair bleibt Fabula auch in Zukunft erhalten!

"Wir haben einen geeigneten Nachpächter gefunden!"

Nur fünf Tage nach der Berichterstattung von O|N, über die Schließung des Cafés in der Rhön, verkündete der Tanner Bürgermeister Mario Dänner in einer Mail an unsere Redaktion: "Wir haben einen geeigneten Nachpächter gefunden." Die Vorbesitzer Reinhold und Julianne Köcke hatten sich zuvor dazu entschieden, ihr heißgeliebtes Café aus Altersgründen zu schließen - zum großen Bedauern der zahlreichen Gäste, die sich dort sehr wohlgefühlt haben.

Der Gastronom Thomas Kister war glücklicherweise zur richtigen Zeit am richtigen Ort. "Dies ist eine sehr gute Nachricht für Tann und sein gastronomisches Angebot. Wir sind sehr froh und dankbar, jemanden gefunden zu haben", meint Dänner.

"Liebe, Herz und Leidenschaft sind die wichtigsten Dinge"

Kister ist ein großer Mittelalter-Fan und wird das Café in Zukunft so weiterführen, wie auch schon seine Vorbesitzer. "Warum soll ich eine Tradition ändern, die gut angenommen wird?", meint er im Gespräch mit O|N. Die drei wichtigsten Dinge sind für ihn: Liebe, Herz und Leidenschaft. "Die Menschen sollen sich wohlfühlen und gerne hierherkommen", so Kister. Er will seinen Gästen für die Zukunft ein "Rundum-Sorglos-Paket" bieten und sie mit allerlei köstlichen Speisen und Getränken verwöhnen.

Mit den Vorbesitzern hegt der 48-Jährige ein freundschaftliches Verhältnis. "Die Chemie passt einfach. Wir verstehen uns gut", erzählt er. Sie seien immer herzlich willkommen im Café. 

"Es geht nur miteinander und nicht gegeneinander"

Gäste können ab Januar dem geliebten Café Fabula wieder einen Besuch abstatten. ...Foto: Julia Schuchardt

Für die Zukunft will Kister die Bewohner aus Tann mit einbeziehen. Er setzt zudem auf regionale Angebote im Einkauf. "Es geht nur miteinander und nicht gegeneinander". Zu Beginn wird Kister als einziger Koch inklusive einiger Aushilfskräfte arbeiten. "Man muss sehen, wie es läuft und wie viele gebraucht werden", meint er. Der 48-Jährige ist gespannt auf die Zukunft und freut sich auf alles, was noch kommen wird.

Das Café wird ab Januar sechs Tage die Woche geöffnet haben. Dort sollen die Gäste bei Speis und Trank in einer gemütlichen und urigen Atmosphäre verwöhnt werden. Hoffen wir, dass Thomas Kister das Café, wie schon seine Vorbesitzer, meistern wird! (js) +++


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