Fliedens Handballer jubelten über einen Heimsieg - Archivfoto: Verein

FLIEDEN 34:30 gegen Dietzenbach

TV Flieden kratzt Kurve zum Heimsieg gegen Tabellennachbarn

27.11.23 - Am vergangenen Samstag, den 25. November empfingen die Herren des TV Flieden die einen Tabellenplatz höher platzierte HSG Dietzenbach vor heimischer Kulisse.

Zu Beginn der Partie wurden die Hausherren von der HSG nahezu überrannt. Das nachlässige Fliedner Rückzugsverhalten wurde von schnellem, tempogegenstoßreichem Spiel der Gegner bestraft, die eine 3-Tore-Führung erspielen konnten. Doch die Heimmannschaft bewies Charakter und schloss auf. Der zweikampfstarke Justus Schöppner glänzte individuell auf engstem Raum oder hatte unter Bedrängnis das Auge für den freien Mann, oft der sich freilaufende Kreisläufer Jan Wypchol. Weiteren Rückhalt boten die Torhüter der Handballer aus dem Königreich, Marius Reich etwa erwischte einen Sahnetag und parierte drei 7-Meter in Folge. Der Ball lief wie am Schnürchen in der Fliedner Angriffsreihe und Offensivaktionen wurden konsequent ausgespielt. So kamen auch Fliedens treffsichere Außenspieler häufiger als üblich zum Abschluss. Insbesondere Jan-Niklas Koch konnte sein Können unter Beweis stellen, glich sehenswert zum 7:7 nach 10 Minuten aus und traf auch zum umjubelten 18:17-Führungstreffer pünktlich zum Pausenpfiff.

Durchgang zwei war weiterhin geprägt von intensiven 1-gegen-1-Duellen. Die Fliedner Defensivreihe musste sich stets gegenseitig aushelfen, teils zu früh, sodass Lücken für Durchbrüche des Dietzenbacher Rückraums entstanden. Die Führung sollten die Herren des TVF an diesem Abend jedoch nicht mehr aus der Hand geben. Der Fliedner Angriff war geprägt von diszipliniertem Aufbauspiel und jeder zog bis zum Ende, sodass in der Regel ein Tor, eine Strafe oder Strafwurf den Einsatz belohnte. Es war eine hitzige zweite Hälfte, in der der TV Flieden jedoch einen kühlen Kopf bewahrte und die Begegnung mit 34:30 für sich entscheiden konnte. (pm)

Torschützen: Koch (7), Betz (5/2), Reichenauer (5/2), Seng, N. (4), Wypchol (4), Schöppner, J. (3), Seng, T. (3), Räsch (2), Wingefeld (1) +++