Archiv

HÜNFELD Störfilet mit Kartoffelrisotto

3-Gänge-Weihnachtsmenü von Zuspann á la Carte - Rezept zum Nachkochen

21.12.23 - Die Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür - was jetzt noch fehlt? Das perfekte Menü. OSTHESSEN|NEWS war bei Marc Zuspann in der Praforst in Hünfeld zu Gast und durfte dem Koch bei der Zubereitung leckerer saisonaler Gerichte über die Schulter schauen.

Foto: Laura Struppe

Störfilet mit Kartoffelrisotto Fotos: Nina Bastian

Das einzigartige Menü hatte der Koch extra für O|N vorbereitet - eine winterliche Vorspeise bestehend aus einer cremigen Kräuterrahmsuppe, einem Hauptgang aus Störfilet mit Risotto von der Kartoffel sowie einem Dessert: italienische Weißwein-Zabaione.

Kräuter geben der Suppe eine besondere Note

Das Rezept finden Sie hier und die exakte Zubereitung können Sie unserem Video entnehmen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. (nb) +++

Das Rezept für 4 Personen

Kräuterrahmsuppe
50 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
1 Liter Brühe 
250 Milliliter Sahne 

Risotto von der Kartoffel
600 Gramm hausgemachtes Kartoffelpüree
200 Gramm gewürfelte feste Kartoffel (5x5mm)
verfeinert mit:
- Crème fraîche
- Schlagsahne
- geriebener Parmesan

Stör
4 x 150-200 Gramm 
250 Gramm gute Kräuterbutter

Zabaione
2 Vollei
4 Eigelb
100 Gramm Zucker
1/2 Zitrone gepresst
120 Milliliter Weißwein
100 Milliliter Maracjua Saft
4 cl. Schlitzer Marille mild

Marc Zuspann


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum
Cookie-Einstellungen anpassen

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Whatsapp
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön