Traf zum 1:1: der jubelnde Akif Kovac - Fotos: Bernd Vogt

HANAU/STEINBACH 1. Hanauer FC - SV Steinbach 1:1 (1:1)

Alles gegeben, aber SVS-Jungs lassen den Sieg in 75-minütiger Überzahl liegen

10.03.24 - Es war zum Haareraufen, und symbolisch passte es irgendwie zum Verlauf dieser Saison. Beste Chancen hatten die Fußballer des SV Steinbach, ihr Hessenliga-Spiel beim 1. Hanauer FC zu gewinnen. 75 Minuten waren sie nach einer frühen Roten Karte des Gegners in Überzahl - doch am Ende langte es "nur" zu einem 1:1 (1:1). Die SVS-Jungs hätten in ihrer Situation drei Punkte benötigt, um als Tabellenvorletzter im Kampf um den Klassenerhalt voranzukommen.

"Wenn du mehr als 70 Minuten gegen zehn Mann spielst, musst du das natürlich gewinnen", haderte Steinbachs Coach Petr Paliatka mit dem Spielausgang. "Die Jungs haben alles gerackert und alles gegeben", fügte er hinzu, als würden im fast die Worte fehlen, "entweder Pfosten, oder der Torwart hat gehalten oder wir treffen das leere Tor nicht. Wenn du unten raus willst, musst du die Chancen nutzen und die Punkte holen". Das Gute aber: Immer kann dieser Negativ-Lauf nicht anhalten.

Nach 14 Minuten war Hanaus Dahmani nach einer "Notbremse" vom Platz geflogen - wenig später hatte Akif Kovac die frühe Führung des Gastgebers ausgeglichen. Das war nach 23 Minuten. Viel Zeit verging nicht, bis es mit den nicht genutzten Chancen losging. Zunächst traf Max Stadler aus fünf Metern den Pfosten - er brauchte den Ball eigentlich nur reinzuschieben.

Kaum war der zweite Abschnitt angebrochen, als Leon Wittkes Abschluss nach Luca Uths Vorarbeit zu schwach geriet. Auch nach Stadlers Kopfball-Chance, als er von Nils Hartung bedient wurde, fehlte nicht viel. Bis, ja bis der eingewechselte Niklas Budesheim noch einmal im Pech war: Nach Uths Flanke nahm er die Kugel am langen Pfosten direkt - der Schuss ging drüber.

Jetzt aber wird's leichter für die Psyche: Am Mittwoch steht im Mühlengrund das Hessenpokal-Spiel gegen den Regionalligisten Kickers Offenbach. Der schoss nach dem kargen Auftritt in der Johannisau jetzt gegen Schott Mainz sechs Tore - für die SVS-Jungs wird das eine im Kopf leichte Aufgabe. (wk)

1. Hanauer FC: Galic Garcia, Kodraliu (76. Kalata), Sen (46. Türker), Baumann, Pandza, Samardzic, Uenal, Aslan, Sumak, Dahmani

SV Steinbach: Bagus - Hildenbrand, Tom Wiegand, Neascu - Fabian Wiegand, Kehl - Hartung (66. Reith), Uth, Wittke - Stadler, Kovac (65. Budesheim)

Schiedsrichter: Maximilian Lotz

Tore: 1:0 Luftrim Kodraliu (3.), 1:1 Akif Kovac (24.)

Rot: Younes Dahmani (Hanau, 14.) +++