Die Siegerinnen der Altersklasse weibliche U10 im Sprint - Fotos: Verein

EICHENZELL Leichtathletik in Eichenzell

TLV dominiert weibliche Nachwuchs-Altersklassen bei Hallen-Kreismeisterschaften

19.03.24 - Einen überzeugenden Auftritt legte die Leichtathletik-Abteilung des TLV Eichenzell bei den Hallen-Kreismeisterschaften hin, die am vergangenen Samstag in Neuhof stattfanden.

Mit insgesamt 22 Teilnehmern war der Verein so stark vertreten, wie bei noch keinem Wettkampf zuvor. In der Altersklasse weibliche Jugend der 12-Jährigen errangen die Athletinnen des TLV Eichenzell alle Kreismeistertitel.

Im Kugelstoßen gewann Emilie Auerbach, den Titel über 50 Meter Hürden sicherte sich Frieda Auerbach - und Malia Bohl zog als Doppel-Kreismeisterin im 50-Meter-Sprint und mit toller Leistung im Hochsprung mit übersprungenen 1,40 Metern die Aufmerksamkeit der Zuschauer auf sich.

Die Dominanz zeigt sich jedoch nicht nur an den Titeln, sondern insbesondere bei einem Blick auf die Podeste in den einzelnen Disziplinen. Beispielsweise im Hochsprung und im 50-Meter-Sprint stellte der TLV Eichenzell die Ränge 1 bis 3 und belegte damit jeweils das komplette Podium.

In der Altersklasse der weiblichen Jugend der 13-Jährigen wurde Mara Gutermuth gar dreifache Kreismeisterin in den Disziplinen 50-Meter Sprint, 50 Meter Hürden und Kugelstoßen - und bestätigte damit ihre aufsteigende Form. Zusätzlich gewann Leopold Henkel den Kreismeistertitel im Hochsprung der männlichen Jugend der 13-Jährigen. (pm)

Die Trainer Gwendolin Schneider und Adrian Schneider zeigten sich mit insgesamt acht Kreismeistertiteln zufrieden und resümierten, dass diese Ergebnisse die Folge intensiven und konstanten Kraft- und Techniktrainings während der letzten Monate seien.

Die Podest-Platzierungen der Athleten des TLV Eichenzell im Überblick:

Altersklasse w15: Sayra Yavuz: 3. Platz 50 Meter Hürden

Altersklasse w14: Amalia Auerbach: 2. Platz Kugelstoß

Altersklasse m13: Leopold Henkel: 1. Platz Hochsprung; 3. Platz Kugelstoß; 3. Platz 50 Meter Sprint

Altersklasse w13: Mara Gutermuth; 1. Platz 50 Meter Sprint, 1. Platz 50 Meter Hürden; 1. Platz Kugelstoß

Anne Heller: 3. Platz Hochsprung

Altersklasse w10: Luise Hilfenhaus: 2. Platz 50Meter Sprint; 2. Platz Weitsprung
                             Zoey Gralla: 3. Platz 50 Meter Sprint         +++