Beim OFC gab es für die Handballer des TV Flieden nichts zu holen - Archivfoto: ON

OFFENBACH OFC Kickers - TV Flieden 37:29

Zehn schwache Minuten reichen: Flieden kassiert Klatsche bei den Kickers

22.04.24 - Die Herren des TV Flieden unterlagen im 22. Saisonspiel bei den OFC Kickers mit 37:29(18:17). Grund für die am Ende deutliche Niederlage beim Tabellenzweiten der Bezirksoberliga waren zehn schwache Minuten nach dem Seitenwechsel, die den Fliedner Herren ein deutlich besseres Ergebnis und einen offenen Spielausgang kosteten.

Beide Teams starteten mit einem hohen Tempo und eher schwächeren Abwehrreihen in die Begegnung. So leuchtete nach torreichen zehn Minuten ein 7:7 auf der Anzeigetafel. Allen voran OFC-Rückraumspieler Paul Czerwinka zeigte sich in der Anfangsphase treffsicher und war über Würfe aus der zweiten Reihe mehrfach erfolgreich. In der Folge hatten die beiden Abwehrreihen hin und wieder mehr Zugriff auf das Angriffsspiel des Kontrahenten, sodass nach 24 Minuten Flieden beim 14:13 nur knapp im Hintertreffen war. Die Minuten vor dem Seitenwechsel waren einmal mehr torreich geprägt, mit einem knappen 18:17 für die Gastgeber ging es in die Pause. Der TV verpasste es dabei sogar aufgrund mehrerer vergebener freier Wurfchancen mit einer Führung in die Pause zu gehen.

OFC setzt sich in wenigen Minuten ab

Die Gäste kamen schlecht aus der Kabine und konnten nicht den guten Rhythmus aus dem ersten Spielabschnitt mitnehmen. Offenbach gelang es dadurch, sich binnen weniger Minuten deutlich abzusetzen, ein 10:1-Lauf sorgte für das 28:18 zugunsten der Heimmannschaft. In dieser Phase hatten die Fliedner Herren keinen Zugriff auf das Angriffsspiel der Kickers und waren in der Offensive häufig fehlerbehaftet. Im Anschluss konnten die Gäste wieder besser mit den Hausherren mithalten und verkürzte zwischenzeitlich auf sechs Treffer, eine Aufholjagd blieb jedoch aus. Insgesamt täuscht das Ergebnis über ein über weite Strecken ordentliches Auswärtsspiel etwas hinweg, da man abgesehen von zehn sehr schwachen Minuten mit dem Spitzenteam vom Main mithalten konnte. (pm)

Für Flieden trafen: Goldbach(7), Linowski(5), Nils Seng(4), Wingefeld(4), Betz(2), Krah(2), Reichenauer(2/1), Tizian Seng(2), Koch(1) +++