Moritz Reinhard im Zweikampf mit Balingens Samuel Schneider - Fotos: Eibner Pressefoto/Andreas Ulmer

BALINGEN TSG Balingen - SG Barockstadt 1:0 (1:0)

Pleite bei abgestiegenen Balingern: SGB vergeigt Pokal-Generalprobe

27.04.24 - Die SG Barockstadt geht mit einer Niederlage im Gepäck ins so wichtige Hessenpokal-Halbfinale am Dienstag gegen die Offenbacher Kickers. Die Generalprobe verlor die SGB bei der schon abgestiegenen TSG Balingen mit 0:1 und muss sich dabei vor allem mal wieder an die eigene Nase fassen.

Denn wie schon so oft in der Saison ging die SGB auch gegen Balingen enorm fahrlässig mit den eigenen Chancen um. Alleine in den ersten 30 Minuten hatten die Gäste aus Fulda mehrere gute Gelegenheiten, ließen diese aber zu leichtfertig liegen. Den Anfang machte Dennis Owusu, der nach wenigen Sekunden eigentlich schon das 0:1 hätte machen müssen, das Tor aber knapp verfehlte. Zwölf Minuten später traf dann Patrick Schaaf nur den Pfosten (13.).

Binanzer bewahrt Balingen vor Rückstand

Die Barockstadt war in der Anfangsphase die deutlich bessere und aktivere Mannschaft. Balingen kam kaum in den Spielfluss, verlor früh die Bälle und wusste sich meist nicht anders als mit einem Foul zu behelfen. Das führte zu einer Reihe von guten Freistoß-Gelegenheiten, allerdings scheiterten sowohl Köhl (12., 30.) als auch Pomnitz (33.) am starken Balinger-Keeper Binanzer, ein Kopfball von Ganime ging außerdem knapp drüber.

Und statt mit 2:0 oder gar 3:0 in die Kabinen zu gehen, lag die SGB plötzlich zurück. Den schönsten Angriff des ersten Durchgangs veredelte Halim Eroglu mit einem fantastischen Fernschuss unter die Latte zur Führung für die Gastgeber (38.).

Luft ist raus

Sedat Gören stellt zum zweiten Durchgang auf Doppelspitze um. Brachte mit Grobelnik für Frey und Petö für Owusu zwei frische Leute. Allerdings war der Partie nun doch deutlich anzumerken, dass es hier eigentlich um nichts mehr ging. Bei der Barockstadt war die Luft völlig raus, es war klar zu sehen, dass sich vor dem Duell gegen die Kickers keiner mehr verletzen wollte. Bis auf einen harmlosen Abschluss durch Köhl blieb die SGB in Durchgang zwei dann auch komplett harmlos.

Balingen hatte keine Probleme, die Führung über die Runden zu spielen, verpasste durch Eroglu sogar das 2:0. Während sich die TSG über einen versöhnlichen Heimsieg freuen darf, wird man in Fulda dieses Spiel schnell abhaken. Der Fokus liegt nun voll auf dem Pokalspiel am Dienstag. Und jeder weiß ja: Eine schlechte Generalprobe ist meist ein gutes Omen. (fh)

Die Statistik zum Spiel

TSG Balingen: Binanzer - Eisele, Schmitz, Müller, Griebsch, Ramser, Schneider (74. Bader), Vochatzer, Pilic, Ferdinand (81. Seeger), Eroglu.
SG Barockstadt: Zapico - Essers, Habermehl (73. Grösch), Frey (46. Petö), Gaudermann, Ganime, Owusu (46. Grobelnik), Schaaf, Pomnitz, Reinhard (56. Beal), Köhl (73. Dittmann).
Schiedsrichter: Vincent Schandry (Königstein im Taunus).