Der Fuldaer AC fuhr beim 2. Slalom-Wochenende "Osthessen am See" auf das Podest - Fotos: privat

SCHLITZ Starke Truppe

2. Slalom-Wochenende "Osthessen am See": Fuldaer AC fährt auf das Podest

08.05.24 - Das 2. Slalomwochenende, ausgerichtet vom MSC Fulda und AC Schlitz, lockte zahlreiche Motorsportbegeisterte an den Pfordter See. Der Fuldaer Automobilclub war mit einer starken Truppe von insgesamt sechs Fahrerinnen und Fahrern vertreten und sorgte für spannende Rennen auf der 1,9 Kilometer langen Strecke.

Am ersten Tag des Events herrschten ideale Bedingungen. Die Sonne strahlte, und angenehme Temperaturen begleiteten die Fahrerinnen und Fahrer auf ihrem Weg durch die Läufe. In der G1-Klasse zeigte Harald Jordan sein Können und sicherte sich mit seinem Renault Clio einen beeindruckenden vierten Platz. Daniel Stumpf präsentierte eine starke Leistung und landete mit seinem Mini Cooper S auf dem zweiten Podiumsplatz. Catharina Geißler zeigte ebenfalls eine starke Performance und fuhr mit dem Toyota Yaris auf den dritten Platz in der Klasse G3, dicht gefolgt von Jessica Weser auf dem vierten Platz. In der G5-Klasse erzielten Peer Hohage den vierten und Paula Hohage den sechsten Platz im Opel Corsa.

Regen in der Nacht

Der Sonntag begann mit weniger glücklichen Wetterbedingungen. Regen in der Nacht hinterließ die Strecke nass und rutschig, was die Trainingsläufe anspruchsvoll machte und die Wahl der richtigen Reifen erschwerte. Doch im Laufe des Tages verbesserten sich die Bedingungen, die Strecke trocknete ab und wurde zunehmend schneller. Daniel Stumpf wiederholte seinen Podestplatz vom Vortag und sicherte sich erneut den zweiten Platz. Harald Jordan kämpfte sich auf den vierten Platz vor. Catharina Geißler landete auf dem fünften und Jessica Weser auf dem sechsten Platz. Trotz der schwierigen Bedingungen zeigte Geißler erneut herausragende Leistungen und wurde zur schnellsten Dame des Tages gekürt, wobei sie sogar die PS-stärkeren Fahrzeuge der Klassen F und H hinter sich ließ. Peer Hohage erreichte erneut den vierten Platz.

Bereits am nächsten Wochenende geht es für die Fahrerinnen und Fahrer zum nächsten Lauf des Main-Kinzig-Slalom-Pokals, der in Gießen stattfindet. (pm) +++