Packender Zweikampf: Max Schäfer (links) gegen Angel Natsev - Fotos: Jonas Wenzel/yowegraphy

FULDA Sickels - Niederaula/Kerspenhausen 4:3 (3:2)

Viele Tore, ein Haufen Zuschauer, Faszination Relegation - offenes Rückspiel

03.06.24 - Torreicher Auftakt in die Relegation zur Fußball-Gruppenliga: Sieben Treffer fielen am Sportplatz in der Wolf-Hirth-Straße im Vergleich zwischen den beiden Tabellenzweiten der Kreisoberligen Mitte und Nord. Oder anders ausgedrückt: Die SG Sickels gewann das Duell gegen die SG Niederaula/Kerspenhausen mit 4:3. Bereits zur Pause waren beim Stand von 3:2 fünf Tore gefallen.

Dieser knappe Ausgang lässt beiden Teams alle Chancen für das Rückspiel am Mittwoch im Stadion Am Hattenberg in Niederaula. Der Sieger dieses einen Halbfinales steigt allerdings noch nicht direkt in die Gruppenliga auf. Die Durchführungsbestimmungen und Regeln des Verbandes besagen, dass er auf den Gewinner des anderen Halbfinales zwischen dem Gruppenliga-Vertreter, der SG Kerzell, und dem Zweiten der Kreisoberliga Süd, der Sportvereinigung Hosenfeld, im Finale antritt. Erst dieser Sieger steigt in die Gruppenliga auf. Feiner Nebeneffekt: Gelingt der SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach gegen die SG Schwalmstadt (vom ehemaligen Eiterfelder und Steinbacher Coach Ante Markesic trainiert) der Sprung in die Verbandsliga - dann steigen sogar zwei Teams der Gruppenliga-Relegation direkt auf.

Durch ein Strafstoßtor des Ex-Bachrainers Patrick Lesser, Sohn der osthessischen Trainer-Institution Henry Lesser, ging der Gast früh in Führung. Sickels aber schlug zurück: durch Pit Küllmer, der wenig später ausglich. Bis Sickels' Torjäger Angel Natsev kam: zwei seiner drei Treffer erzielte er noch vor der Pause. Der Gastgeber, dessen Trainer Marc Friedel auch den Kontrahenten trainierte, hatte das Spiel gedreht - und führte mit zwei Toren Differenz.

Luis Veapi flankt, Szymon Chomicz trifft - Natsevs Dreierpack

Das ließ Niederaula/Kerspenhausen nicht auf sich sitzen und verkürzte noch in der Nachspielzeit der turbulenten ersten Halbzeit. Nach einer Flanke des jungen Trainersohns Luis Veapi gelang Szymon Chomicz das 2:3. Doch Sickels hat ja Natsev, der nach knapp 70 Minuten ein drittes Mal traf. Doch es passte zu diesem unterhaltsamen Vergleich, dass der Ex-Neuhofer Fabian Wozniak postwendend den 3:4-Endstand erzielte.

Und dieser knappe Rückstand lässt dem Nord-Vertreter im Rückspiel am Mittwoch alle Chancen. Vor hoffentlich ähnlich prächtiger Kulisse wie dieses Mal. Weit über 1.000 Zuschauer bildeten in Sickels einen würdigen und für ein Relegations-Spiel typisch angenehmen Rahmen. (wk)

SG Sickels:
Wagner - Ronken (46. Sawatzky), Henkelmann, Eckard, Keller, Natsev, Meusel, Zentgraf, Claudio Wess, Küllmer (76. Leandro Wess), Rech

SG Niederaula/Kerspenhausen: Freisinger - Völker, Bernt (30.Koch), Chomicz, Richardt, Lesser, Kutschke (84. Beck), Wozniak, Schäfer (72. Jäger), Schaub, Luis Veapi

Tore: 0:1 Patrick Lesser (6.), 1:1 Pit Küllmer (13.), 2:1 Angel Natsev (20.), 3:1 Angel Natsev (37.), 3:2 Szymon Chomicz (45.+2), 4:2 Angel Natsev (69.), 4:3 Fabian Wozniak (70.) +++