Am vergangenen Freitag machten sich 5 Läufer des TLV-LT Eichenzell auf den Weg nach Thüringen, um dort am 51. Rennsteiglauf teilzunehmen. - Foto: Bettina Solero

EICHENZELL Freude über tolle Plätze

Läufer vom TLV-LT Eichenzell beim 51. Rennsteiglauf dabei

03.06.24 - Am vergangenen Freitag machten sich 5 Läufer des TLV-LT Eichenzell auf den Weg nach Thüringen, um dort am 51. Rennsteiglauf teilzunehmen. Der aus Wahlert stammende Daniel Solero, Marco Aust aus Eichenzell und Simon Schindelmann aus Fulda stellten sich dem Abenteuer Supermarathon, mit Start um 6 Uhr in Eisenach zu den Klängen des traditionellen Rennsteiglieds.

Die Strecke geht über 74 km mit 1800 Hm. Als erster kam Marco Aust nach 7:27:58h ins Ziel und erreichte damit den 16. Platz in der M50. "Unterwegs hat die Hüfte ordentlich gezwickt und es war echt hart. Emotional ist es aber das Schönste, was ich bisher gelaufen bin", so der Vorsitzende des Lauftreffs aus Eichenzell. Stellenweise war die Strecke sehr matschig und dadurch rutschig. "Trailschuhe waren eine gute Wahl", führte Aust weiter aus.

Tolle Platzierungen

Simon Schindelmann folgte nur wenige Minuten später in 7:35.07h. Damit belegte er ebenfalls den 16. Platz in der M30. Unterwegs hatte er sich eine Blase gelaufen, die zunächst einmal verarztet werden musste.
Nach 7:57:14h folgte der gebürtige Wahlerter Daniel Solero seinen vierten und damit schnellsten Supermarathon. "Ich habe mir das Rennen gut eingeteilt, sodass ich komplett durchlaufen konnte. Ich bin überglücklich, dass ich meine bisherige Bestzeit um ganze 50 Minuten verbessern konnte."

Patrick Berg aus Bad-Soden Salmünster und Bettina Solero aus Wahlert komplettierten das Quintett, wollten allerdings den Marathon von Neuhaus nach Schmiedefeld laufen. Als sie auf dem Weg dorthin das Auto starteten, ging dieses jedoch in Flammen auf. Sie verpassten somit leider den Start. "Man bereitet sich auf den Tag x vor, ist motiviert und voller Vorfreude und dann passiert sowas", so Berg enttäuscht.

"Das schönste Ziel der Welt ist Schmiedefeld"

Im Ziel in Schmiedfeld trafen sie sich dann alle wieder. Die Strapazen und unglücklichen Umstände des Tages waren bei der legendären Party im Schmiedefelder Festzelt schnell vergessen. Alle fünf sind sich einig: "Das schönste Ziel der Welt ist Schmiedefeld".

Nächstes Ziel für die Läufer vom Lauftreff aus Eichenzell ist der Start beim Brüder-Grimm-Lauf. Hier laufen die Läufer in fünf Etappen an drei Tag, die mehr als 80 km von Hanau bis nach Steinau an der Straße. (pm) +++