Max Schlaudraff und Trainer Mike Thiel freuen sich über den Südwestdeutschen-Vizemeistertitel - Foto: Verein

WALLERFANGEN Starker Auftritt

Max Schlaudraff wird Südwestdeutscher Vizemeister

05.07.24 - Am vergangenen Wochenende war Max Schlaudraff vom 1. Fuldaer Judo-Club bei der Südwestdeutschen-Meisterschaft der Altersklasse U15 am Start. Bei seinem starken Turnierauftritt musste er sich erst im Finale geschlagen geben und durfte sich verdient über den Vizemeistertitel freuen.

Im Saarländisch Wallerfangen fand am vergangenen Wochenende die Südwestdeutsche-Einzelmeisterschaft der Altersklasse U15 statt. Die Judo-Verbände Rheinland, Saarland, Pfalz und Hessen ermittelten auf Gruppenebene die diesjährigen Meister. Um teilnehmen zu können, musste man sich über die jeweilige Landes-Einzelmeisterschaft durch einen Podestplatz qualifizieren. Einen der begehrten Startplätze konnte sich Max Schlaudraff vom 1. Fuldaer Judo-Club mit Platz drei bei den Hessischen Einzelmeisterschaften Anfang Juni sichern.

Trainer Mike Thiel zeigte sich begeistert von der rasanten technischen Entwicklung Schlaudraffs in den letzten Wochen. In Wallerfangen ging er ganz unbeschwert an den Start, konnte sein komplettes Repertoire abrufen und starke Gegner bezwingen, die ihm bei den vergangenen Turnieren noch Probleme bereitet hatten.

Schlaudraff sorgt für Aufsehen

Max Schlaudraff startete in Runde eins der Gewichtsklasse -60kg zunächst mit einem Freilos. Schon in der zweiten Runde hatte ihn mit dem Rheinländischen Meister Luca Ferdinand vom SV Oberelbert ein vermeintlich starkes Los getroffen. Musste sich Schlaudraff noch in Bad Dürkheim gegen ihn geschlagen geben, so ließ er diesmal nichts anbrennen und beförderte Ferdinand mit einem sehenswerten O-uchi-gari auf die Matte. Auch im Halbfinale gegen Vincent Janssen vom Frankfurter Turnverein 1860 hatte er die Nase vorn. Nach einer Waza-Ari-Wertung für einen Wurfansatz machte er mit einem Haltegriff alles klar und zog verdient ins Finale ein.

Hier musste er sich dem Pfälzischen Meister Silas Hartmann vom Judo-Verein Speyer geschlagen geben und konnte sich verdient über den Vizemeistertitel freuen. Ein starker Auftritt von Max Schlaudraff, der besonders am Boden für Aufsehen sorgte. (pm)+++