Drei Eichenzeller Läufer gingen beim Maintal Ultra an den Start - Foto: Verein

VEITSHÖCHEIM Marco Aust gewinnt in seiner Altersklasse

Eichenzeller Läufer überzeugen bei Maintal Ultratrail

16.07.24 - Am 13. Juli 2024 fand im fränkischen Veitshöchheim der Maintal Ultratrail statt, ein Mittelgebirgslauf, der Läuferinnen und Läufer aus der Region und darüber hinaus anzog. Die Veranstaltung bot verschiedene Distanzen an, darunter auch die 30 km-Strecke mit 720 Höhenmetern, die gleichzeitig als Bayerische Trailmeisterschaft ausgetragen wurde.

Bei optimalen Laufbedingungen mit Temperaturen um 20 Grad und einem Mix aus Sonne und Wolken starteten die Teilnehmer am Sportplatz in Veitshöchheim. Die Strecke führte die Teilnehmer überwiegend auf schmalen Trails durch die Wälder rund um Veitshöchheim und Güntersleben, wobei vor allem die ersten 12 Kilometer mit feinen Singletrails für
Begeisterung unter den Trailläufern sorgten. Zwischendurch konnten die Läufer auf der 30 km-Strecke den Blick auf den nahe gelegenen Main genießen. Trotz der guten Wetterbedingungen sorgten die häufigen Regenfälle der vergangenen Zeit immer wieder für matschige und rutschige Passagen, was die Herausforderung für die Läufer erhöhte.

Aust gewinnt in seiner Altersklasse

Unter den Teilnehmern zeigten die Starter aus Eichenzell beeindruckende Leistungen. Marco Aust sicherte sich mit einer Zeit von 2:29:25 Stunden den ersten Platz in seiner Altersklasse und den 35. gesamt. Roman Aha kam rund 15 Minuten später ins Ziel und wurde 56. in der Gesamtwertung und 14. in seiner Altersklasse. Bei den Frauen erreichte Bettina Solero mit einer Zeit von 3:01:57 Stunden Platz 14. in der Altersklasse.

Der Maintal Ultratrail 2024 unterstrich einmal mehr seinen Ruf als anspruchsvoller und landschaftlich reizvoller Traillauf, der sowohl erfahrene Läuferinnen und Läufer als auch Einsteiger in die Trailszene begeisterte. Mit dem Zieleinlauf am Veitshöchheimer Sportplatz endete ein gelungener Traillauf, der die Vielfalt der fränkischen Landschaft eindrucksvoll unter Beweis stellte. (pm)+++