Glänzender Erfolg: der Johannesberger Juri Pisklov wurde Fünfter - Fotos: dynamic Billard/DBU

SLOWENIEN/FULDA Dynamic- und Predator-EuroTour in Slowenien

Tolle internationale Erfolge: Juri Pisklov Fünfter, Joshua Filler Dritter

21.07.24 - Gut eine Woche vor Beginn der European Open in der Fuldaer Esperantohalle sorgen die Billard-Spieler der SG Johannesberg und auch in Fulda bekannte Gesichter der Welt-Veranstaltung auf internationaler Bühne für Aufsehen. Im Anschluss an die Europameisterschaften fand direkt die Eurotour statt in Slowenien - und auch hier lieferten die deutschen Herren bei der 10-Ball-EuroTour in Podčetrtek starke Ergebnisse. Joshua Filler belegte nach einer Halbfinalniederlage gegen den Österreicher Mario He den dritten Platz und verteidigte damit seine Spitzenposition in der Europarangliste.

Doch auch die SGJ bringt sich auch außerhalb Deutschlands immer mehr ins Gespräch: So wurde Juri Pisklov in der Slowakei glänzender Fünfter.

Bei einer seiner seltenen EuroTour-Teilnahmen bewies er eine sehr gute Form und wurde erst im Viertelfinale - ebenfalls von He - gestoppt; trotz dieser Niederlage ist der fünfte Platz ein herausragendes Ergebnis für den 33-jährigen Deutschen.

Pisklov räumt viele aus dem Weg: Portugiesen, Polen, Türken, Esten

Sein Auftaktmatch gewann der gegen den Portugiesen João Barbosa mit 8:6. In der zweiten Runde schaltete er mit Oliver Szolnoki einen der stärksten polnischen Pool-Billard-Profis aus. In Runde drei setzte er sich gegen einen weiteren Polen durch, um somit in die Runde der letzten 32 einzuziehen. Dort gewann er gegen den Türken Ramazan Akdag hauchdünn mit 8:7. Im 1/8 Finale spielte er sehr stark auf und gewann mit 8:1 gegen den aus Estland stammenden Revo Maimre. Ein beeindruckender Erfolgsweg Pisklovs.

Moritz Neuhausen platzierte sich nach seiner Achtelfinal-Niederlage gegen den Polen Mieszko Fortunski auf dem neunten Platz. Lars Kuckherm, Yuma Dörner, Dennis Laszkowski, Ricardo Gutjahr und Sebastian Meininger erreichten die Top 32, mussten sich dort jedoch bereits in der ersten Runde geschlagen geben. Die weiteren deutschen Teilnehmer konnten sich nicht für die K.-o.-Phase qualifizieren. (pm)

Das Finale der Dynamic-EuroTour der Herren zwischen Mario He und dem Niederländer Yannik Pongers gewann letzterer mit 8:6. +++