Niederaulas Max Schäfer (links), hier im Relegations-Duell mit Angel Natsev aus Sickels, gelang der erste Treffer für sein Team beim deutlichen Sieg gegen Kiebitzgrund/Rothenkirchen - O|N-Archivfoto: Jonas Wenzel/yowegraphy

HERSFELD-ROTENBURG Fußball-Kreisoberliga Nord vom Freitag

Aufsteiger SV Wölf langt tüchtig zu: Sieben auf einen Streich

17.08.24 - Neben dem Derby in Dittlofrod fanden in der Fußball-Kreisoberliga Nord am Freitagabend fünf weitere Spiele statt. Dabei schickte Aufsteiger Wölf die SG Michelsrombach/Rudolphshan mit 7:3 nach Hause. Auch die SG Niederaula/Kerspenhausen, vor wenigen Wochen in der Relegation zur Gruppenliga knapp gescheitert, ließ der SG Kiebitzgrund/Rothenkirchen beim 4:0 keine Chance. Im Aufsteiger-Duell behauptete sich die Zweite der SG Eiterfeld/Leimbach mit 4:2 bei der SG Cornberg/Rockensüß.

SG Niederaula/Kerspenhausen - SG Kiebitzgrund/Rothenkirchen 4:0 (2:0). Der Gastgeber deutete an, dass auch in dieser Saison mit ihm zu rechnen ist. Max Schäfer eröffnete per Kopf nach 25 Minuten den Reigen der vier Treffer. Ein Eigentor des Gästeteams stellte noch vor der Pause die Weichen. Schließlich erhöhte Denis Masic per Doppelpack im zweiten Abschnitt. Die SGN hat jetzt drei Siege aus drei Spielen eingefahren und tritt am Sonntag in Burghaun an.
Tore: 1:0 Max Schäfer (25.), 2:0 Eigentor (34.), 3:0, 4:0 Denis Masic (54., 86.)

SV Wölf - SG Michelsrombach/Rudolphshan 7:3 (3:2). Zehn Tore in Wölf - was will man als neutraler Fußball-Fan mehr an Unterhaltung? Zugang Marko Curic gelangen allein drei Tore. Er eröffnete auch gleich in der ersten Minute den Torreigen, sein Treffer stellte die Weichen. Zumal der Doppeltorschütze Christopher Bock nach fünf Minuten erhöhte. Dem Gastgeber aber unterliefen einige individuelle Fehler, sodass Michelsrombach/Rudolphshan bis zur Pause dranblieb. Bis Bastian Wiegand und Curics zweites Tor für eine Vorentscheidung sorgten.
Tore: 1:0 Marko Curic (1.), 2:0 Christopher Bock (6.), 2:1 David Hamann (21.), 3:1 Christopher Bock (24.), 3:2 Dominik Hillenbrand (42.), 4:2 Bastian Wiegand (49.), 5:2 Marko Curic (51.), 6:2 Samir Bachmann (77.), 6:3 Christian Helmke (86.), 7:3 Marko Curic (88.)

SG Cornberg/Rockensüß - SG Eiterfeld/Leimbach II 2:4 (0:0). Das Duell der beiden Aufsteiger entschied der Gast für sich. Nach der ersten Hälfte und der Führung des Gastgebers nach gut einer Stunde sah es nicht danach aus. Doch dann schlug Eiterfeld/Leimbachs Zweite zu. Ruben Köller traf doppelt und drehte das Spiel mit seinen Toren. Alexander Busold und André Kretschmer schraubten es in die Höhe.
Tore: 1:0 (64.), 1:1 Ruben Köller (69.), 1:2 Ruben Köller (77.), 1:3 Alexander Busold (84.), 1:4 André Kretschmer (86.), 2:4 (89.)

FSV Hohe Luft - SG Haunetal 4:1 (0:1). Der Gast führte durch Torben Tränker, der sein Team schon nach sieben Minuten in Front brachte, früh. Doch im zweiten Abschnitt schlug der FSV zurück. Der Ex-Friedloser Felix Goßmann glich nach 55 Minuten aus, Julian Belosicky drehte das Spiel wenige Minuten später. Und in der Schlussphase legte Hohe Luft doppelt nach. Leon Endrisch und Lahbib El Ouariachi erhöhten zum dann klaren Endstand.
Tore: 0:1 Torben Tränker (8.), 1:1 Felix Goßmann (55.), 2:1 Julian Belosicky (60.), 3:1 Leon Endrisch (83.), 4:1 Lahbib El Ouariachi (87.)

SG Rotenburg/Lispenhausen - SG Friedewald/Ausbach 1:3 (1:1). Auch Friedewald/Ausbach gelang der dritte Sieg im dritten Spiel - und das Team heftet sich Niederaula/Kerspenhausen an die Fersen. Der Vergleich am Freitagabend aber war äußerst spannend. Erst weit in der Nachspielzeit erlöste der Ausbacher Timm Trombach sein Team mit dem zweiten Tor, das alles klar machte. Pjeter Nushi hatte früh für die Gästeführung gesorgt, Felix Berger in der Overtime der ersten Hälfte ausgeglichen. Trombach sorgte mit seinem ersten Treffer für den erneuten Vorsprung der Gäste, die am Sonntag in einem mit Spannung erwarteten Derby Eiterfeld/Leimbach II zu Gast haben (15 Uhr, in Ausbach). (wk) +++