"Friedrichs" Bistro und Bar überzeugt mit Foodtrends der heutigen Zeit
27.08.24 - Es ist nun knapp vier Wochen her, dass der Zusammenschluss des Restaurants "1906" und des Bistros "Friedrichs" in Fulda gefeiert wurde. OSTHESSEN|NEWS berichtete damals ausführlich. Zeit für ein erstes Resümee.
"Bis jetzt ist alles sehr, sehr positiv", erläutert Gastgeber Patrick Spies im Interview. "Wir haben im 'Friedrichs' ein ganz tolles Konzept mit Foodtrends der heutigen Zeit." Besonders die Qualität liegt ihm hierbei am Herzen: "Ein Bistro steht ja auch für ordentliches Essen, es ist wie ein Restaurant." Mit einher geht seine Garantie für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. "Bei uns wird man satt. Preislich sind wir nicht teurer als andere Lokale. Wir befinden uns also in einer ganz normalen Preisklasse", betont Spies.
Neben dem Feedback zu den Speisen lobt er vor allem sein Team: "Ich bin richtig stolz auf uns. Wir haben das wirklich gut gemacht, mit unserer Personalfindung. Alle sind tolle junge Menschen, die Spaß an ihrem Beruf haben. Und das ist ja auch das Wichtigste heutzutage, gerade in der Gastro."
Doch nicht nur das Bistro scheint zu überzeugen, auch mit dem Restaurant sind alle happy: "Unser Restaurant '1906' läuft auch gut. Wir haben auch seit einer Woche die normale Speisekarte am Start." So ist das Lokal von selbstgemachten Maultaschen bis hin zu zweierlei vom Lammrücken breit aufgestellt.
Essen für jedermann
Das Menü des "Friedrichs" ist vielseitig und überzeugt sowohl mit einer Fleischauswahl als auch mit vegetarischen und veganen Gerichten. "Da findet wirklich jeder was. Man wird auf jeden Fall satt und es ist auch mehr als nur ein Snack."Aber es gibt bereits Favoriten: "Die Taccos kommen mega gut an, aber auch unsere indische Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen ist unglaublich gut." Außerdem äußert Spieß die Bemühungen, die Karte stets saisonal anzupassen. Dies gilt für Bistro und Restaurant. Es soll ab dem 01. September zusätzlich einen Mittagstisch im Bistro geben. "Im Moment sind alle neugierig. Ich glaube, wir machen auch hier das Menü für jedermann, für die Zukunft. Genau das ist das Konzept im gesamten Haus."
Mehr als ein Bistro "Gerade am Wochenende wollen wir die Hütte voll haben. Wir wollen Party machen, wir wollen coole Musik, die man so kennt. Dafür haben wir extra Veranstaltungstechnik wie einen kleinen Beamer und einen Laser besorgt. Wir wollen die Kuh fliegen lassen."
Ob man nun gemütlich essen oder am Wochenende feiern will, das Bistro "Friedrichs" bietet die perfekte Anlaufstelle. Das vielseitige Angebot, welches sowohl die Speisen als auch die Getränke mit einschließt, und auch die familiär-lockere Atmosphäre hat bereits viele Kunden angelockt. Das Konzept scheint also ein voller Erfolg zu sein. (Mia Schmitt) +++