Am 12. und 13. Oktober: Wieder Wurstvielfalt im Rhöner Dreiländereck
29.08.24 - Wurst und Fleisch zählen zu den Leibspeisen der Deutschen. Doch auch hier gilt wie in vielen anderen Dingen: Qualität vor Quantität. Wer Wurst, Schinken, Schnitzel und Co. ohne Reue und schlechtes Gewissen genießen möchte, sollte den Metzger seines Vertrauens aufsuchen. Hochwertige handwerklich erzeugte Produkte von artgerecht aufgezogenen und geschlachteten Tieren samt ihrer Begleiter präsentiert bereits zum zwölften Mal der Rhöner Wurstmarkt am 12./13. Oktober 2024 im unterfränkischen Ostheim vor der Rhön.
50 Aussteller sorgen für kulinarische Vielfalt
Die rund 50 Aussteller aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön sowie aus dem Gastland Italien laden entlang der malerischen Marktstraße an einheitlichen Marktständen zum Entdecken, Schmecken und Genießen ein. Die traditionelle Bratwurst finden Gäste des 12. Rhöner Wurstmarkts in reicher Geschmacksvielfalt ebenso wie moderne Foodtrends wie Burger, Pulled Pork oder gemüselastige PowerRolls. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis sorgen Begleiter der Wurst wie Brot, Bier, Wein, Schnaps oder andere regionale Erzeugnisse.
Strenge Auswahlkriterien für höchsten Geschmack
Die Spezialitäten werden mit Liebe und Leidenschaft von den Genusshandwerkern der Region produziert. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. Industriell erzeugte Waren haben auf dem Rhöner Wurstmarkt keinen Platz.Rahmenprogramm mit kulinarischer Lesung
Für fröhliche Festatmosphäre beim Rhöner Wurstmarkt sorgen Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote. Erstmals gibt es am Wurstmarkt-Samstag um 18 Uhr eine kulinarische Lesung mit Rhöner Brotzeit zum Thema Bewusstes Konsumieren.
Wurstanschnitt zur Eröffnung
Eröffnet wird die Feinschmeckermesse am 12. Oktober um 11.00 Uhr in Ostheim vor dem Rathaus mit dem traditionellen Wurstanschnitt durch Schirmherr MdL Sandro Kirchner.Prämierung der besten Hausmacher Ringsalami im Naturdarm
In diesem Jahr messen sich die teilnehmenden Metzger mit Wettbewerbsbeiträgen für die "Beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem Rhöner Wurstmarkt". Die Prämierung der Fachjury erfolgt am Wurstmarkt-Sonntag um 11 Uhr, damit noch Gelegenheit für die Gäste ist, die frisch gekrönte Leckerei selbst zu verkosten.