Küchenmeister Jan Kirchhof ist neuer Pächter des "Forsthaus Klaushof"
04.09.24 - Auf den Tisch kommen fränkische Gerichte, kreativ in Zutaten und Kombination, zeitgemäß in der Herstellung und Verarbeitung: Die Stadt Bad Kissingen hat mit Küchenmeister Jan Kirchhof einen erfahrenen und motivierten Betreiber gefunden. Er übernimmt das "Forsthaus Klaushof" ab dem 01.11.2024.
Bevor die ersten Gerichte serviert werden, möchte das Ehepaar Kirchhof das "Forsthaus Klaushof" konzeptionell weiterentwickeln. Bei der Gestaltung des Restaurants heißt das Motto "mit der Zeit gehen", um den Ansprüchen der treuen Kundschaft, wie auch neugierigen neuen Gästen gerecht zu werden. Die Räume sollen den Charakter des Forsthauses widerspiegeln, mit klarer moderner Präsentation und Linie. Der Thekenbereich soll ein Facelift bekommen. Auch der Außenbereich soll im Sommer mit einem Loungebereich aufgepeppt werden.
Im Restaurant erwartet die Gäste eine abwechslungsreiche Küche mit typisch fränkischen Gerichten aus überwiegend regionaler Erzeugung und Jagd. Kreativität verspricht Kirchhof bei Zutaten und Kombination. Zeitgemäß kommen Herstellung und Verarbeitung daher. Je nach Jahreszeit werden zusätzliche Gerichte den Weg auf die Speisekarte finden. Neben Fisch und Fleisch finden auch Vegetarier und Veganer künftig kreative Gerichte in der Speisenkarte. Auch bei den Getränken setzt das Ehepaar Kirchhof auf regionale Produkte: Bier aus Franken, Spirituosen, alkoholfreie Getränke und Weine, insbesondere aus dem Saaletal und aus der unterfränkischen Mainregion. Internationale Weine bereichern das Angebot.
Der Biergarten des Forsthaus Klaushof ist unter stolzen Kastanien gelegen. Neben den Klassikern wie die Bratwurst und die Currywurst mit Pommes soll auch vegetarische Kost angeboten werden. Typisch fränkische Gerichte werden das Speisenangebot bereichern. "Zusätzlich zum regulären Geschäft planen wir die Etablierung von Sonderveranstaltungen mit regionalen Erzeugern, um die Attraktivität des Objektes zu steigern. Das können Weinproben, Degustationen, Kochevents, Lesungen oder Musikveranstaltungen sein", so Jan Kirchhof. Man freue sich auf Geburtstags- und Firmenevents.