Fünffacher Torschütze: Tobias Schwab - Foto: Horst Schütz

LAUTERBACH Eishockey-Regionalliga Ost

Der Knoten ist geplatzt: Lauterbacher Luchse siegen 12:1 in Weißwasser

14.10.24 - Der Knoten ist geplatzt. Nach zwei knappen Niederlagen in Folge haben die Lauterbacher Luchse mit einem deutlichen 12:1 gegen die Regionalligamannschaft des ES Weißwasser die ersten drei Punkte der Saison eingefahren. Der klare Sieg markiert nicht nur das Ende der Pechsträhne, sondern gibt auch reichlich Aufwind für die kommenden Herausforderungen.

Trotz einiger Ausfälle – Max Droick, Finn Schneider, Paul Kranz sowie Matyas Welser und Paul Becker fehlten – konnte Trainer Pekka Romppanen eine schlagkräftige Truppe aufbieten. Dank der Unterstützung der EG Diez-Limburg, die erneut den erfahrenen Verteidiger Emre Yamak zur Verfügung stellte, reisten die Luchse mit 14 Feldspielern und zwei Torhütern ins über fünf Stunden entfernte Weißwasser.

Gerade in diesen personell schwierigen Zeiten sind die Verantwortlichen der Lauterbacher Luchse dankbar für die Unterstützung aus Diez-Limburg. Romppanen bewies ein goldenes Händchen bei der Aufstellung: Die neu formierte erste Reihe um Martins Sulcs, Julius Kranz, Tobias Schwab, David Weidlich und Max Pohl erzielte allein zehn der zwölf Tore und sammelte zusammen beeindruckende 30 Scorer-Punkte.

Der fünffache Schütze Tobias Schwab eröffnet das Toreschießen

Das Spiel begann rasant, und bereits nach drei Minuten eröffnete Tobias Schwab das Toreschießen. Mit einem lupenreinen Hattrick legte er noch zwei weitere Treffer nach, während Max Pohl ebenfalls im ersten Drittel erfolgreich war. So ging es mit einer komfortablen 4:0-Führung in die erste Pause. Die Luchse nutzten eine fünfminütige Überzahl nach einem Bandencheck gegen König zwar nur für ein Tor, hätten aber durchaus noch mehr herausholen können.

Auch im zweiten Drittel ließen die Luchse nicht nach: Kranz, Schwab und Sulcs bauten die Führung aus. Trotz gelegentlicher Konzentrationsschwächen ließen sie keinen Gegentreffer zu und gingen mit einem deutlichen 8:0 in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt zeigten sich die Vogelsberger wieder stabiler in der Defensive. Schwab, Pohl, Maier und König erhöhten auf 12:0, bevor Weißwasser doch noch den Ehrentreffer erzielte. In Unterzahl gelang es Eisebitt, den glänzend aufgelegten Lauterbacher Torhüter Justin Fuß zu überwinden und ihm den Shutout zu vermasseln. (pm/sa)

Mit diesem souveränen 12:1-Erfolg gehen die Luchse selbstbewusst ins kommende Heimspiel. Doch am kommenden Samstagwartet um 19 Uhr eine echte Herausforderung: Der noch ungeschlagene Tabellenführer, die Chemnitz Crashers, gastiert im Lauterbacher Luchsbau. Die Fans dürfen sich auf eine hochklassige Partie mit viel Action, Kampf und Gänsehaut-Atmosphäre freuen. +++