Korab Nivokazi (links) mit Küchenchef Rafael Ikonomi - Fotos: Marius Auth
FULDA
In der Pfandhausstraße 5-7
Gemütlich schlemmen an traditionsreicher Adresse: "Nest Restaurant"
27.11.24 - In der Pfandhausstraße in Fulda haben "Breuers Restaurant & Weinstube" und "Dachsbau" über Jahrzehnte eine treue Fangemeinde gehabt. 2022 hatten beide neue Inhaber bekommen, jetzt hat Korab Nivokazi, bekannt von der "BarockBar", aus Restaurant und Weinstube das "Nest Restaurant" gemacht.
Traditionsreiche Adresse: In der Pfandhausstraße 5-7 kommt jetzt das "Nest Restaurant" ...
Nivokazi hat die "BarockBar" im Jahr 2016 eröffnet, erinnert sich aber gut an die Atmosphäre und die Gerichte in der "Alten Pfandhausstube": "Ich habe hier im Februar 2023 übernommen und nach der Beseitigung von Wasserschäden eine komplette Renovierung vorgenommen. Aber mir war es wichtig, das gemütliche Ambiente beizubehalten, außerdem traditionelle Gerichte wie den geräucherten Stör, wegen dem viele gekommen sind", erklärt der 38-Jährige, der im begrünten Gastraum des "Nests" in der Pfandhausstraße 5-7 80 Sitzplätze anbieten wird. Ein Außenbereich soll ebenso genutzt werden. Am Donnerstagabend ist offizielle Eröffnung.80 Sitzplätze werden geboten, gemütliche Atmosphäre ebenso
Nivokazi ist als Betreiber der "BarockBar" in der Kanalstraße in Fulda bekannt ...
Küchenchef Rafael Ikonomi
"Je mehr Gastro, desto besser"
"Der Name 'Nest' steht für Gemütlichkeit, für das Wohlfühlambiente, das ich meinen Gästen bieten will. Die Pfandhausstraße selbst hat mir schon immer zugesagt, urig und verwinkelt - der Gastraum sollte sich daran orientieren." Europäische Küche mit Spezialitäten vom Bœuf Stroganoff bis zum belgischen Tartar soll Feinschmecker ebenso anlocken wie die große Weinkarte. Küchenchef Rafael Ikonomi verspricht weitere Highlights, ab nächstem Frühjahr soll es zudem einen Mittagstisch geben. Die Öffnungszeiten sind anfangs von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr sowie von 17:30 Uhr bis 23 Uhr. Sorgen wegen der hohen Gastro-Dichte im Umfeld hat Nivokazi nicht: "Je mehr Gastro, desto besser - die Konzepte beleben einander. Wer heute da hingeht, kommt morgen auch zu mir. Ich will an der guten Adresse dieselbe gute Qualität wie früher bieten und denke, dass sich das durchsetzen kann." (mau) +++